注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嗣 承 词 者 博 客

主 治 面 瘫 面 痉 挛 爱 好 作 诗、运 动

 
 
 

日志

 
 
关于我

七绝------梦境------(藏头诗) 嗣生碌碌且无为,承拜高僧悟是非。 词赋写出心里愿,者哭梦境未人陪。 ---------个人爱好, 喜欢写诗词(中华诗词学会会员)喜欢运动,游泳,打羽毛球,钓鱼,欣赏音乐,诗歌与文学作品。 研究中医,主治,面瘫,面痉挛。及疑难病。

小小说《捐献爱心》原创  

2018-05-21 14:25:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



小小说《捐献爱心》原创 - 嗣承词者 - 嗣 承 词 者 博 客

  街道门前墙面上一幅红布金字《为甘肃贫困山区捐献爱心》的标语下面,人潮涌动。锣鼓喧天声四百米之外让路过的人群驻足。

  街道主任提前接到区政府的指示,动员了所属街道的所有工作人员,挨家挨户地敲门,通知今天早上到街道举行捐献旧衣服的爱心活动。
  每个家庭必须来一个代表,婚丧嫁娶的,百病缠身的,行动不便的,精神有残疾的除外。
  参加活动时要穿戴整洁,天津电视台记者前来录像,不久将会在电视节目上转播。

  瞧呀,居民们自觉地排好了队伍,背着抱着的红蓝色条格的尼龙编织袋里,装满了各式各样的衣服,
  尼龙袋是街道办事处的成员们发放给爱心人员,美其名曰:可以直接装到从汽车公司开来的四辆四吨载重汽车上,当天连夜运往目的地。街道诚诺:所管辖的汽车运输公司这个月的租金全部------减免!
 “在市,区委市政府领导下,我街道全面贯彻扶贫工作的指示,今天在这里举行慈善捐献活动,我们感到无尚荣光。遥祝甘肃贫苦山区早日脱贫致富,为全面落实小康和谐社会而共同奋斗!”街道主任兼党委书记激昂的接受电视台记者的采访。
  “一方有难八方支援,作为天津市民,为灾区人民奉献爱心,是我们的责任。把党温暖带给贫瘠的甘肃地区,感受到祖国人民的大爱。”这是街道领导提前安排好的所属街道退休的教师,接受电视台记者采访的讲话。
 现场所有人在其他街道领导成员的鼓动下,对着摄像机热烈鼓掌。韦伟演唱的《爱的奉献》录音,和彩炮冲天,锣鼓齐鸣,组成了美妙的交响曲。

这是心的呼唤,
这是爱的奉献,
这是人间的春风,
这是生命的源泉。
再没有心的沙漠,
再没有爱的荒原,
死神也望而却步,
幸福之花处处开遍。
啊------啊......
只要人人都献出一点爱,
世界将变成美好的人间。

 捐献活动结束了,所有街道成员按照劳动法规定,节假日工作,工资翻倍。
 他们高兴地来到高级饭店,宣传部长自诩组织的成功;一个个赞美声,让主任眉开眼笑;“不愧为大主任啊,讲话就是有水平!”......“中午请主任五粮液犒劳大家吧......”一片鼓掌和笑声。
  午饭了,退休老工人的孙子在家吃着饺子打愣;“爷爷,只要人人都献出一点爱......如果没有献出一点爱------世界将变成什么呢?”

 

网易博客嗣承词者
2018年5月23日8点38分
  
  爱心是默默奉献,而不是走形式,富有代价的爱心捐献----亵渎了爱的本意!
 很多捐献却是为了政绩涂脂抹粉呢!很多腐败将爱心捐献有偿的再卖给贫瘠人,更有甚者贪污爱心捐款-----没人性!



  评论这张
 
阅读(153)| 评论(43)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018