注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嗣 承 词 者 博 客

主 治 面 瘫 面 痉 挛 爱 好 作 诗、运 动

 
 
 

日志

 
 
关于我

七绝------梦境------(藏头诗) 嗣生碌碌且无为,承拜高僧悟是非。 词赋写出心里愿,者哭梦境未人陪。 ---------个人爱好, 喜欢写诗词(中华诗词学会会员)喜欢运动,游泳,打羽毛球,钓鱼,欣赏音乐,诗歌与文学作品。 研究中医,主治,面瘫,面痉挛。及疑难病。

《岁末》原创-----酝酿中(明天再写)  

2018-02-13 19:46:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 岁末

  腊月二十八了,按照往年习俗这一天是发面做各式各样的的面食。
早晨起来后,已是花甲之年的母亲,用试探和关心的眼光看着女儿,颤悠悠地说:“燕,今天的豆馅和枣备好了吗?”

 “妈妈您不要管了,女儿都准备好了”

 女儿背过脸,眼里含着的泪水滴答在地板上……
 半月前,妈妈告诉女儿最近下身流血,女儿第一时间带着妈妈去妇科医院检查~~~~结果是宫颈癌晚期。拿着诊断报告,女儿跑出医院,对着天空嚎啕大哭起来。

 回到家,女儿带着微笑告诉妈妈:“没事的!大夫说您老属于老年性萎缩造成的出血……”

 从事教育工作一辈子的妈妈,敏锐的眼里看到了女儿非正常的镇静......

  “妈妈老了,今年又是妈妈的本命年,能和女儿再次过年,妈妈心里高兴,放心吧好女儿,别为妈妈的病走脑子。”

  “好妈妈,大过年的不说病!妈妈的身体健康,绝对会长寿的”

  妈妈似乎今天格外高兴,和女儿一起制作面食,往年传授面食的绝活在妈妈的眼光里看到。
  一锅锅蒸好的面食,散发出清香,女儿和妈妈面带着喜庆

 吊钟按时敲响了十二下,午餐的饭菜备好了,妈妈今天食欲特好,如同餐饮评估大师,嘴里不断地夸奖女儿做的四菜一汤……

 鼾声起伏,望着妈妈躺床上身体,女儿不觉得伤心起来。
 过节后妈妈需要住院手术,手术后还将按照医嘱放疗化疗,但愿妈妈能够一切顺利,战胜病魔.....

泪水模糊了视线,今年岁末的苦楚,内心的痛苦,如同氤氲在心里

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018