注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嗣 承 词 者 博 客

主 治 面 瘫 面 痉 挛 爱 好 作 诗、运 动

 
 
 

日志

 
 
关于我

七绝------梦境------(藏头诗) 嗣生碌碌且无为,承拜高僧悟是非。 词赋写出心里愿,者哭梦境未人陪。 ---------个人爱好, 喜欢写诗词(中华诗词学会会员)喜欢运动,游泳,打羽毛球,钓鱼,欣赏音乐,诗歌与文学作品。 研究中医,主治,面瘫,面痉挛。及疑难病。

网易考拉推荐

读网友情殇后剪断长发有感《短发和削发》(原创)  

2017-10-24 16:59:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    白居易 《闺妇》
  斜凭绣床愁不动,红绡带缓绿鬟低。 
      辽阳春尽无消息,夜合花前日又西。

鲍溶《范真传侍御累有寄,因奉酬十首》
  云髻凤文细,对君歌少年。 万金酬一顾,可惜十千钱。

 自古以来,文人墨客们对不同年龄人的头发,用各种文字赞美得太多了。可以说;头发和人类历史发展有着紧密关系。

 人的头发最珍贵的是“胎发”;父亲母亲给孩子珍存。而女人一生对自己的秀发视为最重要爱美的标志------长发飘逸着青春,云云。
  头发也是表达情感,始终不渝的“信物”。很多相爱的人把自己的秀发寄给,送给恋人。不少情殇的人,在痛苦中剪断长发,留短发带有情感叛逆的心理,值得推崇吧?
  极少数剃度出家人,远离尘世风云,醒悟人情的淡漠,抛弃一切欲望,坐禅修心养性。
 爱美的人都自诩自己的秀发,整天早晚不停地清洗梳理着,浪费了很多时间,却忽略了内在美
修饰。
 寺庙里的僧人和尼姑们,为了修炼心灵,自古都削发。头发沾有红尘,杂念吗?
如果两千年来,人们都把剃光头视为最美,留长发视为邪恶的话,肥皂和洗发剂没有人发明了。
 清朝推翻前,只有死囚剃光头。男女都要留长发,表示对皇帝的忠诚。很多先驱者们,剃掉了长辫子,拿起了刀枪,取得了新民主主义的胜利,头上的头发再不会被封建制度所约束。
 现代人,可以任意剪发,卷发。最时髦的是,东方人的黑发,崇洋媚外地染为棕色,黄色,红色,白色。五花八门,绚丽多彩。
 令人质疑的是,现代人------只有少数人出家削发为僧(为尼);大多数人------有头发的人们-----却时常去寺庙拜谒没有长发,短发的人!虔诚极了!
 棕色,黄色,红色,白色,黑色的长发和短发的信徒们,跪倒在菩萨金像前,磕头作揖,请愿神灵保佑一生平安。
 看来,没有头发的僧人和尼姑们,道长们心灵最纯美,他们(她们)远离红尘的杂念,慈悲为怀,解救众生!(一起;“阿弥陀佛”吧)

网易博客嗣承词者
2017年10月24日16嗲56分
  评论这张
 
阅读(114)| 评论(59)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017