注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嗣 承 词 者 博 客

主 治 面 瘫 面 痉 挛 爱 好 作 诗、运 动

 
 
 

日志

 
 
关于我

七绝------梦境------(藏头诗) 嗣生碌碌且无为,承拜高僧悟是非。 词赋写出心里愿,者哭梦境未人陪。 ---------个人爱好, 喜欢写诗词(中华诗词学会会员)喜欢运动,游泳,打羽毛球,钓鱼,欣赏音乐,诗歌与文学作品。 研究中医,主治,面瘫,面痉挛。及疑难病。

网易考拉推荐

《水低成河有感》原创  

2017-10-17 09:03:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 水低成河
  骆驼辛苦穿过了沙漠。趴在它背上的苍蝇讥笑说:"傻骆驼,谢谢你辛苦把我驼过来。"
  骆驼看了一眼苍蝇说:"你在我身上的时候,我根本就不知道,你走了,也没必要跟我打招呼,别把自己看太重。"
  启示:水低成河,人低成王。不把自己看得太重,是一种修养,一种风度;是心态上的一种成熟,是心智上的一种淡泊。


------有感-----
  轻视和鄙视将会伴随人的一生。轻视弱者,显示强悍,属于自我得意的傲慢。强者的目空一切心态:而鄙视最可怕,鄙视不分层次,等级。属于狭窄的小市民意识。

很多人面对弱者都会嘲讽和轻视,反过来奴颜媚骨地恭维比自己强势的人;很多人的鄙视属于自古以来领地感的延续,那些被轻视者们,都如同外星人,即将触犯“重视者”的境地。

不是吗,有些人刚接近轻视者,她(他)们心里在想;“讨厌,一边呆着去。”
转过头来笑脸奉迎:“哎呦----刘总您大驾光临了,奴(我)给您敬茶------慢用!”


网易博客嗣承词者
2017年10月17日9点整
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(49)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017