注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嗣 承 词 者 博 客

主 治 面 瘫 面 痉 挛 爱 好 作 诗、运 动

 
 
 

日志

 
 
关于我

七绝------梦境------(藏头诗) 嗣生碌碌且无为,承拜高僧悟是非。 词赋写出心里愿,者哭梦境未人陪。 ---------个人爱好, 喜欢写诗词(中华诗词学会会员)喜欢运动,游泳,打羽毛球,钓鱼,欣赏音乐,诗歌与文学作品。 研究中医,主治,面瘫,面痉挛。及疑难病。

网易考拉推荐

七绝《德才兼备》原创;《千里共婵娟》与东篱盈袖合作  

2017-09-28 13:33:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

千里共婵娟图片

------德才兼备------

迈俗高节万念空,
别来有恙且从容。
淋漓醉墨多潇洒,
柳絮才高挚爱浓。

高节迈俗: 高节:高尚的气节;迈俗:脱俗,超俗。气节高尚,超脱世俗。
出处: 《晋书·江统传》:“惇字思悛,孝友淳粹,高节迈俗。”

醉墨淋漓:  淋漓:充盛、酣畅的样子。乘着酒兴挥毫泼墨。常用以形容行文作画挥洒自如,笔意酣畅。
出处: 宋·陆游《云安集序》:“想拾遗之高风,醉墨淋漓,放肆纵横,实为一代杰作。”

柳絮才高:表示人有卓越的文学才能。多指女子。 
                          出处:南朝·宋·刘义庆《世说新语·言语》:“俄而雪骤,公欣然曰:‘白雪纷纷何所拟?’兄子胡儿曰:‘撒盐空中差可拟。’兄女曰:‘未若柳絮因风起。’公大笑乐。”

网易博客嗣承词者
2017年9月28日12点47分 

  此首诗是词者发自内心崇敬和赞美女画家,书法家东篱盈袖。她长期以来无私地把自己创作的绘画,书法作品奉献给公益事业。三年前她创作的《百鱼图》参加中国书画名人公益性拍卖,拍卖三十万,全款捐献给灾区。祝愿她为祖国创作出更好的作品。



 ------千里共婵娟------

听君一曲荡诗心,(东篱)
靓女三分入木钦。(嗣承)
才子弄琴犹晓意,(盈袖)
佳人洒墨献知音。(词者)

入木三分;形容书法笔力刚劲有力,也比喻文章或见解深刻、透彻。
出处:唐朝·张怀瓘《书断·王羲之》:“晋帝时祭北郊,更祝版,工人削之,笔入木三分。”

网易博客嗣承词者
2017年9月28日17点28分

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017