注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嗣 承 词 者 博 客

主 治 面 瘫 面 痉 挛 爱 好 作 诗、运 动

 
 
 

日志

 
 
关于我

七绝------梦境------(藏头诗) 嗣生碌碌且无为,承拜高僧悟是非。 词赋写出心里愿,者哭梦境未人陪。 ---------个人爱好, 喜欢写诗词(中华诗词学会会员)喜欢运动,游泳,打羽毛球,钓鱼,欣赏音乐,诗歌与文学作品。 研究中医,主治,面瘫,面痉挛。及疑难病。

网易考拉推荐

《燕子之情》原创  

2017-09-19 15:18:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  

 



 

 

  每个人的童年时期,都会随着季节,在长辈的带领下,朗诵古代以来数九的歌谣;“一九、二九不出手,三九、四九冰上走,五九、六九沿河看柳,七九河开,八九燕来,九九加一九耕牛遍地走。”

 人们把燕子视为吉祥鸟。每年春天最晚在三月三,燕子飞到它们出生的北方,记忆力超强地回到去年它们的巢穴,在窗前飞跃啁啾着。告诉人们;“主人,快开门吧,我们回家了。”家家都翘首以待,高高兴兴地迎接燕子的回归。

  燕子是人类的益鸟,主要以蚊、蝇等昆虫为食,据说一只燕子,“几个月能吃掉25万只昆虫”。因此。燕子成了人类消灭害虫的好帮手。而且,燕子的觅食方式也很有特点,它们是在飞行当中捕获小虫的。

 
元曲家张可久的《凭栏人·暮春即事》中说:“小玉栏杆月半掐,嫩绿池塘春几家。乌啼芳树丫,燕衔黄柳花。”

七绝---- 唐 , 刘禹锡,朱雀桥边野草花,乌衣巷口夕阳斜。旧时王谢堂前燕,飞入寻常百姓家。 


《蝶恋花·春景》苏轼。
 
  花褪残红青杏小。燕子飞时,绿水人家绕。枝上柳绵吹又少,天涯何处无芳草。
 
  墙里秋千墙外道。墙外行人,墙里佳人笑。笑渐不闻声渐悄,多情却被无情恼。

 

 燕子没有贫富之分,执着地陪伴着勤劳辛苦的人们,总是用歌声安慰着多愁善感的人们。

燕子的一生,早出晚归地寻觅食物,忍受着风吹雨打。坚强不屈地繁衍生息。燕子最藐视那些虚伪的人,

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017