注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嗣 承 词 者 博 客

主 治 面 瘫 面 痉 挛 爱 好 作 诗、运 动

 
 
 

日志

 
 
关于我

七绝------梦境------(藏头诗) 嗣生碌碌且无为,承拜高僧悟是非。 词赋写出心里愿,者哭梦境未人陪。 ---------个人爱好, 喜欢写诗词(中华诗词学会会员)喜欢运动,游泳,打羽毛球,钓鱼,欣赏音乐,诗歌与文学作品。 研究中医,主治,面瘫,面痉挛。及疑难病。

网易考拉推荐

【转载】《罗伯特.邦菲利奥)口琴演奏家的《紫口琴》等精品  

2017-09-01 19:00:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



 

《紫口琴》是美国著名口琴音乐大师罗伯特·邦菲利奥制作的音乐专辑,《紫口琴》是一张完全以爱情为主题的专辑,邦菲利奥奏来深情内蓄,悠然沉迷,其音色绵密宽厚,磁性俨然,引人入胜。无论是古典风格的名曲还是意境浪漫的情调作品,他的演绎,都显得“得心应口”,悠扬悦耳,能展现出最优雅迷人的味道来。
  《紫口琴》是一张完全以爱情为主题的音乐专辑,邦菲利奥奏来深情内蓄,悠然沉迷,其音色绵密宽厚,磁性俨然,引人入胜。专辑中曲目《而且我爱她》是20世纪60年代享誉世界的英国摇滚乐队“甲壳虫”(The Beatles)当年在英美排行榜上风光无限的名曲,邦菲利奥的演奏中自然没有“甲壳虫”们当年那种年少轻狂的火气,而是寓情于静,以恬淡从容的基调贯穿始终。专辑中百老汇音乐大师科尔·波特名作《真爱》的深情旋律经由邦菲利奥的唇间流泻出来,那股子真爱挚意怎能不让人为之心醉?至于脍炙人口的电影名曲《爱情故事》,由邦菲利奥以长不盈握的小小口琴演绎出的感人情意,纵然不听你也可以想见!



Robert Bonfiglio(罗伯特-邦菲利奥)这个名字,相信老资格的发烧友是不会陌生的。这位神乎其技的美国口琴演奏家有“吹口琴的Kenny G”的美誉。无论是古典风格的名曲还是意境浪漫的情调作品,他的演绎,都显得“得心应口”,悠扬悦耳,能展现出最优雅迷人的味道来。除了技巧出众,音乐令人陶醉,邦菲利奥的每张唱片都有极出色的录音效果相佐,音色奇美,空气感更堪称示范级。因此,当年谁若没有听过它的《紫口琴》、《蓝口琴》等唱片,简直愧戴“发烧友”这顶帽子,家里的音响也多少失去了自娱娱人的价值。

罗伯特·邦菲利奥,生于美国依阿华州,少年时代曾在纽约音乐学校深造。他最初学的是长笛,到17岁时觉得自己在长笛上进步不大,发展很有限,刚巧自己又迷上了口琴那动人的音色,于是改学口琴,浸淫多年至今,被称作是古典口琴界的天王,也很擅长蓝调音乐。

罗伯特·邦菲利奥吹出的音色可说是独一无二的,而且他演奏的音域也远比别人的宽阔。邦菲利奥有着在各大领域间游刃有余的超凡能力,他既能和交响乐团合作演奏艰深的古典作品,又能轻松驾驭流行和蓝调音乐的风格,评论界对此赞赏有加。《波士顿环球报》把他誉为“口琴大师”,说“如果没听过他的演奏,就根本不会相信世上竟有如此美乐”。而《纽瓦克星报》也这样盛赞他的成就:“无论从哪个尺度来衡量,邦菲利奥都是一位令人击节赞赏的音乐家,他对口琴的贡献,就如同塞戈维亚对吉他的贡献一样大!”而《洛杉矶时报》更是直接,索性热辣辣地把他叫做“口琴界的帕格尼尼”。

罗伯特·邦菲利奥已经凭借他在美国和美国以外的诸多著名的音乐厅所作的演出赢得了世人的广泛好评。他曾在纽约卡内基音乐厅、林肯中心和好莱坞碗形剧场这样超一流的艺术殿堂中登台亮相,也曾与加拿大老牌女歌手安娜·慕瑞携手在交响大厅演出,当时担任管弦乐伴奏的是由作曲大师、指挥名家约翰·威廉斯指挥的波士顿通俗管弦乐团。作为一位极具特色的独奏家,邦菲利奥先后和洛杉矶爱乐乐团、印第安纳波利斯交响乐团、纽约通俗乐团、马德里RTVE交响乐团、香港爱乐乐团、塞维尔交响乐团、卢森堡爱乐乐团以及美国圣安东尼奥、丹佛、密尔沃基、俄勒冈和佛罗里达等地的管弦乐团合作过。

温馨提示:如果播放器不能正常显示,请多刷新几次就OK!






 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017