注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嗣 承 词 者 博 客

主 治 面 瘫 面 痉 挛 爱 好 作 诗、运 动

 
 
 

日志

 
 
关于我

七绝------梦境------(藏头诗) 嗣生碌碌且无为,承拜高僧悟是非。 词赋写出心里愿,者哭梦境未人陪。 ---------个人爱好, 喜欢写诗词(中华诗词学会会员)喜欢运动,游泳,打羽毛球,钓鱼,欣赏音乐,诗歌与文学作品。 研究中医,主治,面瘫,面痉挛。及疑难病。

网易考拉推荐

《从古至今话七夕》-----献给相爱的情人们(原创)  

2017-08-25 08:58:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
七夕古风促销海报图片 

 

浪淘沙-----七夕----


相会鹊桥欢,一笑嫣然。
牛郎织女复缠绵,离凤分鸾情意重,感动人间。

天地远重山,藕断丝连。
西王恶母好心残, 玉露金风七夕聚,泪下潸然。

 

鹊桥相会:鹊桥:古代民间传说阴历七月初七晚上喜鹊在银河上搭桥,让牛郎、织女在桥上相会。比喻情人或夫妻久别之后的团聚。
出处:唐·权德舆《七夕》:“今日云耕渡鹊桥,应非脉脉与迢迢。”

 

 嫣然一笑:形容女性笑得很美的样子。
出 处;战国·楚·宋玉《登徒子好色赋》:“东家之子……腰如束素;齿如舍贝;一笑嫣然;惑阳城;迷下蔡。”


鸾分凤离;比喻夫妻或情侣离散。同“鸾凤分飞”。

出处:唐·房千里《寄妾赵氏》诗:“鸾凤分飞海树秋,忍听钟鼓越王楼。”

 

    金风玉露;原指牛郎织女七夕相会,现多指男女相爱相知相伴相守,泛指秋天的景物。
出自李商隐的《辛未七夕》诗:“由来碧落银河畔,可要金风玉露时。”

 

潸然泪下:潸然:流泪的样子。形容眼泪流下来。
     出 处;宋·马廷鸾《题汪水云诗》:“余展读甲子初作;微有汗出;读至丙子诸作;潸然泪下。”



网易博客嗣承词者《从古至今话七夕》-----献给相爱的情人们(原创) - 嗣承词者 - 嗣 承 词 者 博 客《从古至今话七夕》-----献给相爱的情人们(原创) - 嗣承词者 - 嗣 承 词 者 博 客


“七夕”情人节快乐《从古至今话七夕》-----献给相爱的情人们(原创) - 嗣承词者 - 嗣 承 词 者 博 客《从古至今话七夕》-----献给相爱的情人们(原创) - 嗣承词者 - 嗣 承 词 者 博 客《从古至今话七夕》-----献给相爱的情人们(原创) - 嗣承词者 - 嗣 承 词 者 博 客《从古至今话七夕》-----献给相爱的情人们(原创) - 嗣承词者 - 嗣 承 词 者 博 客 

 

 

七夕节到了,人们最爱谈的话题就是牛郎织女。将王母娘娘看做恶毒的母夜叉;将一对恩爱的夫妻比作双飞的鹊鸟。每到今天才能相会。
  先祖的典故伟大之处就是让人们崇尚爱情的真谛,爱情的坎坷,爱情的激情,爱情的泪水。最终美满的相聚。

  从牛郎织女的遭遇中可看到那个时期的封建势力,扼杀着许多人的情感。编写这个故事的人就是把王母娘娘作为封建社会的代言人。
  过去的包办婚姻,童养媳,个人没有选择的权利。女人的地位就是传宗接代。根本没有自由,何谈恋爱。爱被亵渎的同时,带给女人的是枷锁......
  今天我们一起庆祝七夕的到来;高兴之余重新审查爱情的旨趣;我觉得恶毒的王母娘娘还健在啊;王母娘娘摇身一变变成了贪婪嗜金妖魔;她用狰狞的眼光看着人们,并把妖术传给每个人,使得人们的观念逐渐的畸形,腐朽。
  随着人们的物质要求的奢望,婚姻的天平在倾斜,离婚率至高不下,情感的放肆和堕落充实着社会的角落。所有的表现反应最终的问题是;“什么是爱?爱从什么意 境里萌发?献给对方的爱包含着什么?想得到爱对方所表示的是什么?爱能否专一?爱能否遍地?爱的纯洁的火炬能否继续传递?燃烧在祖国的大地?
  现实的爱必须有前提;宽阔的住宅,名贵的宝马,吃不完的银行利息。许多女孩还是在王母娘娘的授予下,在倾斜的爱情观的秤盘上,瞪着势力的眼睛睥睨地看着爱她的男友。把上述提到的各项,逐一向秤盘里放,来满足她那一边的秤盘上的虚荣和贪婪的欲望。
  这种肮脏的“交易”把人类本来的欲望给沾污了,让人们觉得;要想得到异性的爱,首先的要约就是金钱的魅力!
  王母娘娘啊;妳太卑鄙了!妳不仅仅把雾瘴的魔法抛给人们,还一嘴的花言巧语,向人们发出;“这就是爱情的需要和爱情的必须。否则的话她会挥动魔杖将新的牛郎织女打入冷宫,爱情无奈地在嚅嗫,在唏嘘!最终的结果是;爱情在天河里游离思索,神鬼肆孽地侵袭。
  当我们赞美爱情的时候;当我们感悟现实爱的演变的时候;牛郎和织女今天的相会,表面上是欢乐,其实是最大的悲痛!
  现身的遭遇在警钟长鸣,告诫着人们;三百 六十四天我们是否真懂得爱情?切莫诡秘地,口是心非地,上贼船容易,下贼船难地-------虚伪地举起酒杯祝贺中国的情人节的到来。
 
2012年8月23日18点32分初稿
2017年8月25日9点53分修改
  评论这张
 
阅读(101)| 评论(34)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017