注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嗣 承 词 者 博 客

主 治 面 瘫 面 痉 挛 爱 好 作 诗、运 动

 
 
 

日志

 
 
关于我

七绝------梦境------(藏头诗) 嗣生碌碌且无为,承拜高僧悟是非。 词赋写出心里愿,者哭梦境未人陪。 ---------个人爱好, 喜欢写诗词(中华诗词学会会员)喜欢运动,游泳,打羽毛球,钓鱼,欣赏音乐,诗歌与文学作品。 研究中医,主治,面瘫,面痉挛。及疑难病。

网易考拉推荐

《夜听-----爱等待黎明》原创  

2017-08-25 23:17:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《舒伯特小夜曲》 
 My songs beckon softly through the night to you;
我的歌声穿过黑夜,向你轻轻飞去;
Come to me beloved, below in the quiet grove!
在这幽静的小树林里,爱人我等待你!
The rustle of slender leaf tips whispers in the moonlight;
皎洁月光照耀大地,树梢在耳语;
Do not fear the evil spying of the betrayer, my dear.
没有人来打扰我们,亲爱的,别顾虑。
Do you hear the nightingales call? Ah, they beckon to you,
你可听见夜莺歌唱,她在向你恳请,
With the sweet sound of their singing they beckon to you for me.
她要用那甜蜜歌声诉说我的爱情。
They understand the heart's longing, know the pain of love,
它能懂得我的期望,爱的苦衷,
They calm each tender heart with their silver tones.
用那银铃般的声音感动温柔的心。
Let them also stir within your breast, beloved, hear me!
歌声也会使你感动,来吧,亲爱的!
Trembling, I wait for you,
愿你倾听我的歌声,
Come, please me!
带来幸福爱情。
 
 
黎明下的村庄图片



------夜听,爱等待黎明------

幽静
月笑盈
风抚伶仃
窗帘舞亭亭
谊切苔岑浓情
痴梦与毓秀钟灵
在漫长路斩棘披荆
爱发出呼唤等待黎明
仰望天空璀璨繁星
鸿雁捎祝祷香馨
思念浸泡苦茗
依恋酿圣清
难得酩酊
雄鸡
落英
 
 
 
 
谊 切 苔 岑;切:亲近;苔岑:志同道合的朋友。
出处;晋·郭璞《赠温峤》诗:“人亦有言,松竹有林,及余臭味,异苔同岑。”

钟灵毓秀;钟:凝聚,集中毓:养育。 凝聚了天地间的灵气,孕育着优秀的人物。指山川秀美,人才辈出。
出 处;清·曹雪芹《红楼梦》第三十六回:“真真有负天地钟灵毓秀之德了。”

 

   披荆斩棘 :披:拨开;:砍断;荆棘:丛生多刺的小灌木。比喻在前进道路上清除障碍,克服困难。
  出 处:南朝·宋·范晔《后汉书·冯异传》:“帝谓公卿曰:'是我起兵时主簿也,为吾披荆棘,定关中。”


馨香祷祝: 馨香:烧香;祷祝:祷告祝愿。人虔诚地向神祈祷祝愿。真诚地期望。
出处: 《尚书·酒诰》:“弗惟德馨香,祀登闻于天。”

 

苦茗;是指苦荼。
出处; 明 高濂 《玉簪记·幽情》:“竹间禅舍草檐深,惟有清香共苦茗。”


清圣;指清酒。
出处;宋 陆游 《初秋小疾效俳谐体》诗:“遣闷凭清圣,忘情付黑甜。”

 

落英;落花。

左思《蜀都赋》:“落英飘摇”。



网易博客嗣承词者
2017年8月25日23点11分初稿
2017年8月26日7点08分完稿
 
 

《创作感》;几乎一夜未眠!写完这首诗,特意把《舒伯特小夜曲》音乐配诗------流泪了《夜,等待黎明》原创 - 嗣承词者 - 嗣 承 词 者 博 客

人生的漫长之夜------夜听吧-----唯有爱-------唯有真情在延续!









  评论这张
 
阅读(158)| 评论(59)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017