注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嗣 承 词 者 博 客

主 治 面 瘫 面 痉 挛 爱 好 作 诗、运 动

 
 
 

日志

 
 
关于我

七绝------梦境------(藏头诗) 嗣生碌碌且无为,承拜高僧悟是非。 词赋写出心里愿,者哭梦境未人陪。 ---------个人爱好, 喜欢写诗词(中华诗词学会会员)喜欢运动,游泳,打羽毛球,钓鱼,欣赏音乐,诗歌与文学作品。 研究中医,主治,面瘫,面痉挛。及疑难病。

网易考拉推荐

水调歌头 《除倭寇》原创  

2017-08-23 13:35:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

九一八历史博物馆图片 


------除倭寇-----


民族血腥日,难忘九一八。
狰狞面目,穷兵黩武掠中华。
东北奸淫妇女,血染南京沟壑。白骨累如麻。
壮士岂容忍,誓死保国家。
团结起,除倭寇,把敌杀。
警笛长响,群体肃立祭英侠。
警告蚍蜉撼树,啼笑螳螂车档,侵岛喂鱼虾。
国耻要牢记,斩断鬼魔牙!


网易博客嗣承词者;
2014年9月18日18点8分


九一八纪念馆纪念铜钟图片

 

------创作感------
 

  这首词是四年前写的,创作时感情激动!作为每一个中国人都要铭记日本倭寇的侵略罪行。

  日本军国主义还在猖獗,日本政府官员祭拜神社就是对中国的最大侮辱!否认战争就会遭受到全世界爱好和平的国家的谴责!所有爱国的人都要抵制日货!不去日本旅游!

 

 

网易博客嗣承词者

2017年9月18日8点18分 


 

日本自1931年发动侵华战争,到1945年结束,在这14年间,中国、日本因此次战争伤亡的人数不计其数。

  


水调歌头 《除倭寇》原创 - 嗣承词者 - 嗣 承 词 者 博 客

  【中国伤亡人数】

  1946年抗战胜利后,国民政府发布了国民革命军在1937年7月至1945年8月抗战期间的伤亡总 数,为3216079人。其中:阵亡1324271人,失踪130126人,负伤 1761682人。但阵亡132万不包 括受伤后死去的伤员和非战斗死亡(即相当于志愿军抗美援朝阵亡11万这一口径)。八年抗战期间 国民革命军各级医院一共收容了病员1378526名,其中因病死亡的人数不详。

  除了国民政府军事力量外,在八年抗日战争时期,中国共产党正规军事力量还损失了584267 人。其中包括八路军、新四军、华南游击队的损失,但不包括在东北地区的抗日联军的损失。具体 损失构成如下:阵亡160603人,失踪87208人,被俘45989人,负伤290467人。 所以,中国从1937年7月至1945年8月,在八年抗战期 间的伤亡总人数为380万人。

  


水调歌头 《除倭寇》原创 - 嗣承词者 - 嗣 承 词 者 博 客

  

【日本伤亡人数】

  根据《日本陆海军事典》引用的日本厚生省援护局1956年3月调查数据,从1937年7月7日到 1945年8月14日(“芦沟桥事变”到日本宣布无条件投降前),日军战死的185万人中,在中国(不 包括东北)战死40.46万人,在“满洲”(即中国东北)战死2.65万人,在缅甸战死16.2万人。

  


水调歌头 《除倭寇》原创 - 嗣承词者 - 嗣 承 词 者 博 客

  据《人民日报》2002年8月15日报道,日本政府为纪念第57个“终战纪念日”,举行了“全国 战殁者追悼式”,“如往年一样,明仁天皇和皇后、政府要员、以及众参两院之长以及来自全国各 地的约6000名代表,今天上午在武道馆集会,追悼日本在二战中死去的310万战殁者。”。

  


水调歌头 《除倭寇》原创 - 嗣承词者 - 嗣 承 词 者 博 客

  

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(46)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017