注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嗣 承 词 者 博 客

主 治 面 瘫 面 痉 挛 爱 好 作 诗、运 动

 
 
 

日志

 
 
关于我

七绝------梦境------(藏头诗) 嗣生碌碌且无为,承拜高僧悟是非。 词赋写出心里愿,者哭梦境未人陪。 ---------个人爱好, 喜欢写诗词(中华诗词学会会员)喜欢运动,游泳,打羽毛球,钓鱼,欣赏音乐,诗歌与文学作品。 研究中医,主治,面瘫,面痉挛。及疑难病。

网易考拉推荐

《一美元的爱情故事》来自网络感人的故事  

2017-08-10 16:20:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 



老年夫妻外国老人图片



------一美元的爱情故事------


  吉姆在一个风景区工作,每天去上班时,邻居老杰克都会递来一张5美元的钞票,请他从景区的咖啡店买一包4美元的咖啡,这习惯已保持了好几年。当然,作为回报,老杰克总是将吉姆家的草坪修剪得整整齐齐。
  时间久了,卖咖啡的女主人,对吉姆就熟悉了,总会准备好咖啡和一美元零钞。有时,吉姆也会好奇地问老杰克:“咖啡保质期很长,你为什么不能一次多买些?”他摇摇头,笑着说:“不,我更喜欢现在这样,每天一包咖啡,刚刚好。”
  一次,吉姆急着去朋友家聚会,就从别的店买了咖啡。不料,杰克都没开包,就说:“这不是我想要的咖啡。”吉姆吓了一跳,后来他又试过几次,就算包装一模一样,只要咖啡不是从风景区的店里买的,老杰克都能一眼识破。吉姆再也不敢偷梁换柱。
  过了几年,老杰克的身体大不如前了。但他每天还是会委托吉姆买咖啡。每次把5美元交给吉姆时,他的神情都充满了期待。一天,在吉姆又一次买回咖啡时,躺在病床上的老杰克虚弱地伸出手,轻轻摩挲着那张一美元,问吉姆:“这么久了,难道你真不知道,我为什么总买那家店的咖啡吗?” 吉姆看着老邻居,摇摇头。
  “因为卖给你咖啡的是艾莉娜呀!”老杰克的语气突然温柔了许多:“她是我最深爱的人。当年,她父母嫌我是个穷光蛋,硬是把我们拆散了,我也只能伤心地离开……多年以后,我妻子病故了,孩子们也各自成了家,我就想回来看看。后来,我打听到艾莉娜在风景区卖咖啡,也早就为人母了。我不愿意打扰她平静的生活,就悄悄在这里定居,并开始委托你帮我买咖啡。从你第一次帮我带回咖啡的那天,我就知道,艾莉娜同样没忘记我……
 “难道,你没去看望过她?”吉姆不解地问。老杰克摇了摇头:“当年,我们恋爱时,没办法经常见面,就偷偷订了一个暗号,将一美元的零钞折叠成三角形,装到信封里,让邮递员送给对方代表平安。所以,我每次请你买咖啡,总是把钱折叠成三角形,而艾莉娜让你带回来的零钞也是叠成三角形的。这样,我们虽然不曾见面,却每天都能得到对方平安的消息,仿佛又回到了当年的时光……”
 “现在,我就要去见上帝了。可如果艾莉娜得不到我的消息,该有多么伤心呀。我床下面有个箱子,里面全是折叠好的零钞,请你继续帮我买咖啡,拜托了……”老杰克断断续续说完,就闭上了眼睛。
  在老杰克的葬礼上,吉姆默默地搬出另一个箱子,里面全是包装好的咖啡,还有很多折叠成三角形的零钞。原来,早在半年前,艾莉娜就因病去世了。
  在离开这个世界前,她最后做的事情,就是将这些咖啡和零钞交给吉姆,请他代替自己,向杰克传递平安的消息……

 

网易博客嗣承词者

2017年8月10日16点16分

 

外国老年夫妇图片




------观后感-----

 

 老杰克和艾莉娜的爱情故事,吉姆传递爱信使的行为,感天动地!当我们畅谈爱情的时候,享受各自爱情的时候,能否感悟对初恋的祝福,把爱深埋执着的信念吗?

 一美元叠成三角形,默默地表达爱,直至到生命的结束。这是最伟大的爱情楷模故事,是人类爱情之-----岌峰!


  评论这张
 
阅读(84)| 评论(29)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017