注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嗣 承 词 者 博 客

主 治 面 瘫 面 痉 挛 爱 好 作 诗、运 动

 
 
 

日志

 
 
关于我

七绝------梦境------(藏头诗) 嗣生碌碌且无为,承拜高僧悟是非。 词赋写出心里愿,者哭梦境未人陪。 ---------个人爱好, 喜欢写诗词(中华诗词学会会员)喜欢运动,游泳,打羽毛球,钓鱼,欣赏音乐,诗歌与文学作品。 研究中医,主治,面瘫,面痉挛。及疑难病。

网易考拉推荐
GACHA精选

水调歌头......赏月......(原创)  

2017-03-04 17:55:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


......赏月......

 

情圣仰头赏,莞尔问人间;欲望何日休止,恩怨扰身边。长落潮汐瀛怒,十五心诚祈祷,要约赴桃园。抚慰贫民痛,斩尽众贪官。

光阴眨,佥缱绻,却羞颜。相衿目稚,独自修炼冷宫潸?怜悯罢别人世,奉劝痴迷不悟,爱恸再团圆?梦幻腾云抵,牵手复缠绵。

恸;极大的悲哀,痛哭。


我是按照苏轼的韵脚写这首水调歌头。

把人生的心态和寄托,喜怒哀乐,恩恩怨怨描述出来。加上对生活的期望,最后把月亮圆的时候升华为;“爱恸再团圆!”当人们最大痛苦的时候,它用皎洁的银光,安慰着天底下的人。

 嫦娥由于欲望无止,偷吃灵丹后,来到了广寒宫,后悔最后遭到孤寂的折磨。(她丈夫是;后羿)而人们每到十五(激情的时刻)都会仰首欣赏着月亮,用来抒发人们的情感和幸福的祈祷。
 人都是有情,欲望无休止。而月亮却好像懂得人情似地,用微笑看着一代代的人们。其实人类的存在要感谢月亮;她用长落潮汐赋予人类生命的源泉。
“光阴眨,佥缱绻,问羞颜。相衿目稚,独自修炼冷宫潸?”属于双关语;好像是对月亮里的嫦娥安慰和
表达人世间的大爱。

网易博客嗣承词者;

2013年3月9日午时12点56分

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(37)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017