注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嗣 承 词 者 博 客

主 治 面 瘫 面 痉 挛 爱 好 作 诗、运 动

 
 
 

日志

 
 
关于我

七绝------梦境------(藏头诗) 嗣生碌碌且无为,承拜高僧悟是非。 词赋写出心里愿,者哭梦境未人陪。 ---------个人爱好, 喜欢写诗词(中华诗词学会会员)喜欢运动,游泳,打羽毛球,钓鱼,欣赏音乐,诗歌与文学作品。 研究中医,主治,面瘫,面痉挛。及疑难病。

网易考拉推荐

[转] 叔本华、黑格尔、尼采、卢梭、歌德、亚里士多德的语录  

2017-03-23 07:59:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


[
叔本华的名言


  · 人类幸福的两大敌人是痛苦和无聊。 
  · 没有人生活在过去,也没有人生活在未来,现在是生命确实占有的唯一形态。 
  · 平庸的人关心怎样耗费时间,有才能的人竭力利用时间。 
  · 单个的人是软弱无力的,就像漂流的鲁滨孙一样,只有同别人在一起,他才能完成许多事业。 
  · 老年时最大的安慰莫过于意识到,已把全部青春的力量都献给了永不衰老的事业。 
  · 读书越多,留存在脑中的东西越少,两者适成反比。读书多,他的脑海就像一块密密麻麻重重叠叠涂抹的黑板一样。 
  · 一种纯粹靠读书学来的真理,与我们的关系,就像假肢、假牙、蜡鼻子甚或人工植皮。而由独立思考获得的真理就如我们天生的四肢:只有它们才属于我们。 
  · 我们读书时,是别人在代替我们思想,我们只不过重复他的思想活动的过程而已,犹如儿童启蒙习字时,用笔按照教师以铅笔所写的笔画依样画葫芦一般。我们的思想活动在读书时被免除了一大部分。因此,我们暂不自行思索而拿书来读时,会觉得很轻松,然而在读书时,我们的头脑实际上成为别人思想的运动场了。所以,读书愈多,或整天沉浸读书的人,虽然可借以休养精神,但他的思维能力必将渐次丧失,此犹如时常骑马的人步行能力必定较差,道理相同。 
  · 从根本上说,只有我们独立自主的思索,才真正具有真理和生命。因为,惟有它们才是我们反复领悟的东西。他人的思想就像加别人飨桌上的残羹,就像陌生客人挪下的衣衫。 
  · 人的面孔要比人的嘴巴说出来的东西更多,更有趣,因为嘴巴说出的只是人的思想,而面孔说出的是思想的本质。 
  · 财富就像海水,饮得越多,渴得越厉害;名望实际上也是如此。 
  · 具有伟大心灵的人,相对于他的心灵来说,永远是王。 
  · 人只有按照自然所启录的经验来生活。 
  · 愚昧无知如果伴随着富豪巨贾,那就更加降低了其人的身价。
       · 人类所能犯的最大的错误就是拿健康来换取其他身外之物!

黑格尔的名言
·存在即合理。
·历史往往会惊人的重现,只不过第一次是正史,第二次是闹剧。
·方法不是外在的形式,而是内容的灵魂。
·历史给我们的教训是,人们从来都不知道汲取历史的教训。
·人们往往把任性也叫做自由,但是任性只是非理性的自由,任性的选择和自觉都不是出于意志的理性,而是出于偶然的动机以及这种动机对感性外在世界的依赖。
·凡是合理的都是存在的,凡是存在的都是合理的。
·人是靠思想站立起来的。

尼采的名言
      1 自从厌倦于追寻,我已学会一觅即中;自从一股逆风袭来,我已能抗御八面来风,驾舟而行。 
  2 许多东西被我抛却,故而被诸君视为傲慢;若从外溢的酒杯里豪饮,难免洒落许多佳酿,故不要怀疑酒的质量。 
  3“他沉沦,他跌倒。”你们一再嘲笑,须知,他跌倒在高于你们的上方。他乐极生悲,可他的强光紧接你们的黑暗。 
  4 此人往高处走---他应受称赞!那人总是从高处降临,他活着,自动舍弃赞美,他是从高处来的人! 
  5 即使是最有良心的人,良心的谴责面对这样的情感也是软弱无力的:“这个或那个东西是违背社会习俗的” 最强者也害怕旁人的冷眼和轻蔑,他是这些人当中受过教育的,而且是为了这些人才接受教育的。他到底怕什么呢?怕孤立!这个理由把做人和做事的最佳理由打倒 了!---我们的群体本性如是说 
  6 我们为自己创造了一个适于生活的世界,接受了各种体线面,因与果,动与静,形式与内涵。若是没有这些可信之物,则无人能坚持活下去!不过,那些东西并未经过验证。生活不是论据;生存条件也许原本就有错误。 
  7 哪里有统治,哪里就有群众;哪里有群众,哪里就需要奴性;哪里有奴性,哪里就少有独立的个人;而且,这少有的个人还具备那反对个体的群体直觉和良知呢。 
  8 当心!他一沉思,就立即准备好了一个谎言。 
  9 大胜的最大好处,莫过于解除了胜利者对失败的恐惧感。“我为何不能失败一次呢?”他自言自语,“我现在已有足够的本钱了” 
  10 他现在穷了,原因并非别人剥夺了他的一切,而是他抛弃了一切。缘何如此?---他惯于寻觅。所谓穷人,正是那些对他甘愿受穷做了错误理解的人。 
  11 他是思想家,这意味着:他善于简单的---比事物本身还要简单---对待事物。 
  12 要破坏一件事,最刁钻的办法是:故意用歪理为这事辩护。 
  13 人们视需要为事物发生之因,其实,它往往是事物发生之果。 
  14 智者问傻子,通往幸福的途径是什么?傻子毫不迟疑,就像别人向他打听去附近那个都市之路似的,答曰“自我欣赏,再就是东游西荡。”智者嚷道:“住嘴,你要求太多啦,自我欣赏就够啦!”傻子回答说:“没有一贯的蔑视,又怎能不断的欣赏呢?” 
  15 人要么永不做梦,要么梦得有趣;人也必须学会清醒:要么永不清醒,要么清醒得有趣。 
  16“噢,我真贪婪!在这个灵魂里安住的不是忘我精神,而是贪求一切的自我,似乎要用许多人帮他观察和攫取的自我,要挽回一切的自我,不愿失去属于他的一切的自我!” 
  “噢,我贪婪的烈焰哟!我多么愿意获得再生,变成一百个人呀!” 
  谁不能以自身体验理解这位谓叹者,谁就无法理解求知者的激情。 
  17 哪里缺乏意志,哪里就急不可待的需要信仰。意志作为命令的情感,是自主和力量的最重要标志。 
  18 你们根本不明白自己经历之事,像醉汉在生活中奔波,跌倒了,从阶梯上滚下去了。所幸,你们因为沉醉反而未受损伤。你们的肌肉无力,神智不清,便不象我们觉得阶梯上的石头如此之硬! 
  19 忠告:你是否旨在博取声望?若是,这信条务请记取:自动放弃名誉,要及时! 
  20 人类!白痴!真理和追求真理有点难办,如果弄得太人性了---只是为了行善而追求真理,我敢打赌,那将一无所获! 
  21 若不是在通向知识的道路上,有如此多的羞愧要加以克服,知识的魅力便会很小。 
  22 鄙薄自己的人,却因此而作为鄙薄者,尊重自己。 
  23 要填饱肚子,是人不能那么容易的把自己看作上帝的原因。 
  24 与怪兽搏斗的人要谨防自己因此而变成怪兽。如果你长时间的盯着深渊,深渊也会盯着你 
  25“哪里有知识之树,哪里就有天堂”---最古老和最现代的毒蛇都这样说。 
  26 克服一种感情的意志,最终只是另一种感情或另外若干种感情的意志。 
  27 由感觉产生一切信任,一切坦然的心境,一切真理的证据。 
  28 赞扬比责备有更多的强加于人的成分。 
  29 人最终喜爱的是自己的欲望,不是自己想要的东西! 
  30 其他人的虚荣心只有在和我们的虚荣心相反时,才会令我们反感。 
  31 人们不相信聪明人会做蠢事:人的权利竟丧失到了如此地步! 
  32 较为相同,较为普遍的人,一向总是占有优势,较为杰出的,较为高雅的较为独特的和难于理解的人,则往往孑然独立;他们常常在孤独中死于偶然事件,很少能繁衍下去。 
  33 谁不想看一个人的高度,而只是睁大眼睛注视此人身上的那些明显的低处---谁就会由此而将自己暴露无遗。 
  34 高贵的灵魂,是自己尊敬自己。 
  35 漫游的人,你是谁?我看见你禹禹独行,没有嘲笑,没有爱,目光深不可测,象一个线棰那样湿漉漉的,显得悲伤不已。刚刚探测过每一深度,从水中 拉上来,一幅不满足的样子---它在水下要寻找什么?胸中从不叹息,双唇掩盖着厌恶之情,一只手只是在缓缓握紧:你是谁?你做了些什么?你在这里休息一下 吧!此处热情款待每一个人---恢复恢复精神吧!你到底是谁,眼下什么会使你高兴?什么会使 你恢复精神?说出来,只要我有,我就给你!“使我恢复精神?使我恢复精神?哎,你真是多管闲事,你说的够多的了!可还是给我吧,求求你~~~”给你什么? 什么?快说出来!“另一个面具!第二个面具” 
  36 “这儿自由眺望,精神无比昂扬”。可是还有一种与此相反的人,这种人也处于一定的高度之上,也展现了自己的前景。---可却两眼往下看。 
  37 每一位深刻的思想家较为害怕的是被人理解,而不是被误解,后者可能会伤害他的虚荣心;但前者会伤害他的心灵,他的同情心,他的心灵总是说:“你怎么也和我受过同样的苦?” 
  38 人与人之间是应当保持一定距离的,这是每个人的“自我”的必要的生存空间。一个缺乏“自我”的人,往往不懂得尊重别人的“自我”需要生存空间。你刚好要独自体验和思索一下你的痛苦,你的门敲响了,那班同情者络绎不绝的到来,把你连同你的痛苦淹没在同情的吵闹声之中! 
  39 你们尊敬我,可你们尊敬的人某一天倒下了那又将如何呢?当心啊,别让一根雕像柱把你们压死。 
  40 我们越是接近事物的起源,事物对于我们就越是变得兴味索然。 
  41 一些人统治是由于他们愿意统治;另一些人统治是因为他们不愿意被人统治---对于他们来说,统治不过是两害中之轻者。 
  42 我走在命运为我规定的路上/虽然我并不愿意走在这条路上/但是我除了满腔悲愤的走在这条路上/别无选择 
  43 孤独生活的另一个理由。 甲:“现在你打算回到你的荒漠” 乙:“我不是一个快成急就的思想者;我必须长时间的等待我自己——水总是迟迟不肯从我的自我之泉喷涌而出,我经常焦渴得失去了耐心。我所以隐退到孤独之 中,就是为了使我不至于不得不从公用的水槽饮水。当我生活在人群中时,我的生活恰如他们的生活,我的思想也不像是我自己的思想;在他们中间生活过一段时间 以后,我总是觉得,似乎所有人都在设法使我离开我自己,夺走我的灵魂---我对所有人都感到愤怒,并且恐惧他们。因此,我必须走进沙漠,以便恢复正常。” 
  44 充耳不闻的智慧——如果我们整天满耳朵都是别人对我们的议论,如果我们甚至去推测别人心里对于我们的想法,那么,即使最坚强的人也将不能幸免于难!因 为其他人,只有在他们强于我们的情况下,才能容许我们在他们身边生活;如果我们超过了他们,如果我们哪怕仅仅是想要超过他们,他们就会不能容忍我们!总 之,让我们以一种难得糊涂的精神和他们相处,对于他们关于我们的所有议论,赞扬,谴责,希望和期待都充耳不闻,连想也不去想。 
  45 赞美使一些人变得谦逊,使另一些人变得无礼。 
  46 千万不要忘记。我们飞翔得越高,我们在那些不能飞翔的人眼中的形象越是渺小。 
  47 致孤独者。——如果我们在我们一个人独处时不能像我们在大庭广众之下时那样尊重别人的荣誉,那我们就算不上正人君子。 
  48 生活是我们的灵丹妙药。---如果我们像思想家那样,每天处在川流不息的思想和情感的洪流中,甚至在夜梦中也被它们推动着,那么,我们就会渴望投入生活,以便得到宁静和休息,而其他人正好相反,希望离开生活进入沉思,以便得到休息。 
  49 没有根据的根据。 你讨厌他并且为这种讨厌提出了一大堆根据--但我只相信你的讨厌,而不相信你的根据!由于在你自己面前以及在我面前把那些本能使然的行为说成是理性思考的结果,你提高了你在你自己心目中的位置。 
  50 成为道德的行动本身不是道德的。 使人们服从道德的原因是各种各样的:奴性,虚荣,自私,阴郁的热情,听天由命或孤注一掷。服从道德,恰如服从一位君主,本身并无道德可言。

卢梭的名言
  · 向他的头脑中灌输真理,只是为了保证他不在心中装填谬误。 
      · 我们要避免我们的义务与我们的利益发生冲突,避免从别人的灾难中企望自己的幸福。 
  · 人生的价值是由自己决定的。 
  · 人是生而自由的,但却无往不在枷锁之中。自以为是其他一切的主人的人,反而比其他一切更是奴隶。 
  · 我既找不到一个完全献身于我的朋友,我就必须有些能以其推动力克服我的惰性的朋友。 
  · 人们说生命是很短促的,我认为是他们自己使生命那样短促的。由于他们不善于利用生命,所以他们反过来抱怨说时间过得太快;可是我认为,就他们那种生活来说,时间倒是过得太慢了。 
  · 浪费时间是一桩大罪过。 
  · 你知道用什么方法一定可以使你的孩子成为不幸的人吗?这个方法就是对他百依百顺。 
  · 一切学科本质上应该从心智启迪时开始。 
  · 问题不在于告诉他一个真理,而在于教他怎样去发现真理。 
  · 做老师的只要有一次向学生撒谎撒漏了底,就可能使他的全部教育成果从此为之毁灭。 
  · 问题不在于教他各种学问,而在于培养他爱好学问的兴趣,而且在这种兴趣充分增长起来的时候,教他以研究学问的方法。 
  · 节约与勤勉是人类两个名医。 
  · 在人的生活中最主要的是劳动训练。没有劳动就不可能有正常人的生活。 
  · 装饰的华丽可以显示出一个人的富有,优雅可以显示出一个人的趣味,但一个人的健康与茁壮则须由另外的标志来识别,只有在一个劳动者的粗布衣服下面,而不是在嬖幸者的穿戴之下,我们才能发现强有力的身躯。 
  · 成功的秘诀,在永不改变既定的目的。 
  · 当一个人一心一意做好事情的时候,他最终是必然会成功的。 
  · 德行啊!你是纯朴的灵魂的崇高科学。 
  · 散步促进我的思想。我的身体必须不断运动,脑筋才会开动起来。 
  · 在寂寞无聊中,一个人才能感到跟关于思想的人在一起生活的好处。 
  · 奢侈的必然后果——风化的解体,反过来又引起了趣味的腐化。 
  · 要尊重儿童,不要急于对他作出或好或坏的评判。 
  · 思考与实用的结合,就能产生明确的概念,就能找到一些简便方法,这些方法的发现激励着自尊心,而方法的准确性又能使智力得到满足,原来枯燥无味的工作,有了简便方法,就令人感到兴趣了。 
  · 在儿童时期没有养成思想的习惯。将使他从此以后一生都没有思想的能力。 
  · 伟大的人是绝不会滥用他们的优点的,他们看出他们超过别人的地方,并且意识到这一点,然而绝不会因此就不谦虚,他们的过人之处愈多,他们愈认识到他们的不足。 
  · 怀着善意的人,是不难于表达他对人的礼貌的。 
  · 无知的人总以为他所知道的事情很重要,应该见人就讲。但是一个有教养的人是不轻易炫耀他肚子里的学问的,他可以讲很多东西,但他认为还有许多东西是他讲不好的。 
  · 凡是教师缺乏爱的地方,无论品格还是智慧都不能充分地或自由地发展。 
  · 青年是学习智慧的时期,中年是付诸实践的时期。 
  · 社会就是书,事实就是教材。 
  · 人生而自由,却无往不在枷锁之中! 
  · 滥用书籍,则学问死矣。 
  · 读书不要贪多,而是要多加思索,这样的读书使我获益不少。 
  · 最盲目的服从乃是奴隶们所仅存的唯一美德。 
  · 劳动是社会中每个人不可避免的义务。 
  · 在人的生活中最主要的是劳动训练。没有劳动就不可能有正常的人的生活。 
  · 我深信只有有道德的公民才能向自己的祖国致以可被接受的敬礼。 
  · 装饰对于德行也同样是格格不入的,因为德行是灵魂的力量和生气。 
  · 我们手里的金钱是保持自由的一种工具。 
  · 在我们中间,谁最能容忍生活中的幸福和忧患,我认为就是受了最好教育的人。

歌德的名言
  · 任何人都不笨但如果你不利用你的大脑你会发觉你很笨! 
  · 谁是最幸福的人?乃是能感到他人的功绩、视他人之乐如自己之乐的人。 
  · 最大的幸福在于我们的缺点得到纠正,我们的错误得到补救。 
  · 能把自己生命的终点和起点联结起来的人,是最幸福的人。 
  · 在蠢人感到人生困难的时候,贤人看起来容易;而当蠢人感到容易的时候,贤者就感到困难。 
  · 人生一世不就是为了化短暂的事物为永久的吗?要做到这一步,就须懂得如何珍视这短暂和永久。 
· 虽然人人都企求得很多,但所需要的却是微乎其微。因为人生是短暂的,人的命运是有限的。 
  · 凡不是就着泪水吃过面包的人是不懂得人生之味的人。 
  · 生活也好,自由也好,都要天天去赢取,这才有资格去享有它。 
  · 只有这样的人才配生活和自由,假如他每天为之而奋斗。 
  · 一个人只要宣称自己是自由的,就会同时感到他是受限制的。如果你敢于宣称自己是受限制的,你就会感到自己是自由的。 
  · 对别人述说自己,这是一种天性;因此,认真对待别人向你述说他自己的事,这是一种教养。 
  · 真正的志同道合者不可能长久地争吵;他们总会重新言好的。 
  · 只要你告诉我,你交的是些什么样的人,我就能说出,你是什么人。 
  · 友谊只能在实践中产生并在实践中得到保持。 
  · 知道危险而不说的人,是敌人。 
  · 人应该有爱好真理,一见真理就采纳它那样的心灵。 
  · 错误同真理的关系,就像睡梦同清醒的关系一样。一个人从错误中醒来,就会以新的力量走向真理。 
  · 斗争是掌握本领的学校,挫折是通向真理的桥梁。 
  · 对真理的热爱就像现在:知道怎样去发现和珍惜每一件事物的好处。 
  · 我们对于真理必须经常反复地说,因为错误也有人在反复地宣传,并且不是个别的人而是有大批的人宣传。 
  · 关键在于要有一颗爱真理的心灵,随时随地地碰见真理,就把它吸收进来。 
  · 把前人获得的零星的真理找出来进一步加以发展,就是当之无愧理应受到奖赏的功劳。 
  · 聪明的年轻人以为,如果承认已经被别人承认过的真理,就会使自己丧失独创性,这是极大的错误。 
  · 真理是一只火炬,而且是一支极大的火炬,所以当我们怀着生怕被它烧着的恐惧心情企图从它旁边走过去的时候,连眼睛也难以睁开。 
  · 看出错误比发现真理要容易得多;因为谬误是在明处,也是可以克服的;而真理则藏在深处,并且不是任何人都能发现它。 
  · 谁接受纯粹的经验并且按照它去行动,谁就有足够的真理。 
  · 知识的历史犹如一只伟大的复音曲,在这只曲子里依依次响起各民族的声音。 
  · 世界上有许多既美好又出类拔萃的事物,可是他们却各不相依。 
  · 我们虽可以靠父母和亲戚的庇护而成长,倚赖兄弟和好友,借交游的扶助,因爱人而得到幸福,但是无论怎样,归根结底人类还是依赖自己。 
  · 我的遗产多么壮丽、广阔、辽远!时间是我的财产,我的田亩是时间。 
  · 把时间用得节省些,我很可能把最珍贵的金刚石拿到手。 
  · 今天做不成的,明天也不会做好。一天也不能虚度,要下决心把可能的事情,一把抓住而紧紧抱住,有决心就不会任其逃去,而且必然要贯彻实行。 
  · 一个钟头有六十分钟,一天就超过了一千分钟。明白这个道理后,就知道人可作出多少贡献。 
  · 谁若游戏人生,他就一世无成,谁不能主宰自己,永远是一个奴隶。 
  · 正当利用时间!你要理解什么,不要舍近求远。 
  · 只要我们能善用时间,就永远不愁时间不够用。 
  · 要做一番伟大的事业,总得在青年时代开始。 
  · 事业最要紧,名誉是空言。 
  · 一个人无论往哪里走,无论从事什么事业,他终将回到本性指给的路上。 
  · 事业是一切,名号只是虚声。 
  · 劳动可以使我们摆脱三大灾祸:寂寞、恶习、贫困。 
  · 你若要为你的意义而欢喜,就必须给这个世界以意义。 
  · 凡是自强不息者,最终都会成功。 
  · 一个人不能骑两匹马,骑上这匹,就要丢掉那匹。聪明人会把凡是分散精力的要求置之度外,只专心致志地去学一门,学一门就要把它学好。 
  · 幻想是诗人的翅膀,假设是科学家的天梯。 
  · 就科学来讲,把前人获得的零星的真理找出来进一步加以发展,就是当之无愧理应受到奖赏的功劳。 
  · 在今天和明天之间,有一段很长的时间;趁你还有精神的时候,学习迅速地办事。 
  · 人不光是靠他生来就拥有一切,而是靠他从学习中所得到的一切来造就自己。 
  · 经验丰富的人读书用两只眼睛,一只眼睛看到纸面上的话,另一眼睛看到纸的背面。 
  · 谁有用脑子去思考,到头来他除了感觉之外将一无所有。 
  · 当一个伟大的思想作为一种福音降临这个世界时,它对于受陈规陋习羁绊的大众会成为一种冒犯,而在那些读书不少但学识不深的人看来,却是一桩蠢事。 
  · 并非语言本身有多么正确,有力,或者优美,而在于它所体现出来的思想的力量。 
  · 我们的生活就像旅行,思想是导游者,没有导游者,一切都会停止。目标会丧失,力量也会化为乌有。 
  · 异端是生活的诗歌,因此有异端思想是无伤于一个诗人的。 
  · 我们比较容易承认行为上的错误、过失和缺点,而对于思想上的错误、过失和缺点则不然。 
  · 我们的生活就象施行,思想是导游者;没有导游者,一切都会停止。目标会丧失,力量也会化为乌有。 
  · 就妇女在其它方面的才能来说,我倒是经常发现妇女一结婚,才能就完蛋了。 
  · 世上最艰难的工作是什么?思想。凡是值得思想的事情,没有不是人思考过的;我们必须做的只是试图重新加以思考而已。 
  · 我这一生基本上只是辛苦工作,我可以说,我活了七十五岁,没有哪一个月过的是真正舒服生活,就好像一块石头上山,石头不停地滚下来又推上去。 
  · 艺术家对于自然有着双重关系,他既是自然的主宰,又是自然的奴隶,他是自然的奴隶,因为他必须用人世间的材料进行工作,才能使人理解;同时他又是自然的主宰,因为他使这种人世间的材料服从他的较高的意旨,并且为这较高的意旨服务。 
  · 一个有真正天才能的人却在工作过程中感到最高度的快乐。 
  · 没有一种礼貌会在外表上叫人一眼就看出教养的不足,正确的教育在于使外表上的彬彬有礼和人的高尚的教养同时表现出来。 
  · 才能可以在独处中培养,品格最好还是在世界上的汹涌波涛中形成。 
  · 甘居下位不算美德;能往下降才是美德,承认低于我们的事物高于我们,也是一种美德。 
  · 慷慨,尤其是还有谦虚,就会使人赢得好感。 
  · 许多思想是从一定的文化修养上产生出来的,就如同幼芽是长在绿枝上一样。 
  · 一个人应当有良好的礼貌来突出他特有的天性。人人都喜欢出人头地,但这不应当引起别人的讨厌。 
  · 一个人的礼貌,就是一面照出他的肖像的镜子。 
  · 接受忠告,就是增进一个人自己的能力。 
  · 虔诚不是目的,而是手段,是通过灵魂的最纯洁的宁静而达到最高修养手段。 
  · 存在着一种出自内心的礼貌。它是变换了形式的爱心。由此产生出一种外部表现出来的最适宜的礼貌。 
  · 智慧最后的结论是:生活也好,自由也好,都要天天去赢取,这才有资格去享有它。 
  · 所谓真正的智慧,都是曾经被人思考过千百次;但要想使它们真正成为我们自己的,一定要经过我闪自己再三思维,直至它们在我个人经验中生根为止。 
  · 智慧只能在真理中发现。 
  · 什么是最好的政府?就是指导我们自己去治理自己的政府。 
  · 智者和愚人都没有害,最危险的倒是智愚参半。 
  · 一个杰出人物受到一伙傻瓜的赏识,是可怕的事。 
  · 如果一个聪明人干了一件蠢事,那就不会是一件小小的蠢事。 
  · 蠢人总是提出千百年前的聪明人已经回答了的问题。 
  · 身体对创造力至少有极大的影响。过去有过一个时期,在德国人们常把天才想象为一个矮小瘦弱的驼子。但是我宁愿看到一个身体健壮的天才。 
  · 十全十美是上天的尺度,而要达到十全十美的这种愿望,则是人类的尺度。 
  · 我不应把我的作品全归功于自己的智慧,还应归功于我以外向我提供素材的成千成万的事情和人物。 
  · 读一本好书,就是和许多高尚的人谈话。 
  · 决定一个人的一生,以及整个命运的,只是一瞬之间。 
  · 天才所要求的最先和最后的东西都是对真理的热爱。 
  · 如果是玫瑰,它总会开花的。 
  · 我爱你,与你无关。 
  · 我们全都要从前辈和同辈学习到一些东西。就连最大的天才,如果想单凭他所特有的内在自我去对付一切,他也决不会有多大成就。 
  · 一个有真正大才能的人却在工作过程中感到最高度的快乐。 
  · 我的产业是这样美,这样广,这样宽,时间是我的财产,我的田地是时间。 
  · 善于利用时间的人,永远找得到充裕的时间。 
  · 我们对于真理必须经常反复地说,因为错误也有人在反复地宣传,并且不是有个别的人而是有大批的人宣传。 
  · 人们还往往把真理和错误混在一起去教人,而坚持的却是错误。 
  · 关键在于要有一颗爱真理的心灵,随时随地碰见真理,就把它吸收进来。 
  · 我们为祖国服务,也不能都采用同一方式,每个人应该按照资禀,各尽所能。 
  · 你若要喜爱你自己的价值,你就得给世界创造价值。 
  · 在今天和明天之间,有一段很长的时间;趁你还有精神的时候,学习迅速办事。 
  ·你若失去财产,你只失去了一点儿;你若失去了荣誉,你就丢掉了许多;你若失去了勇敢,你就把一切都失掉了。 
  ·你若要喜爱你自己的价值,你就得给世界创造价值。 
  ·人们总是躲开爱他们的人,却爱躲开他们的人。

亚里士多德名言
  ·没有一个杰出的人物不是一个疯狂的混合体。 
  ·优秀是一种习惯。 
  ·法律是没有激情的理性 
  · 遵照道德准则生活就是幸福的生活。 
  · 幸福属于满足的人们。 
  · 幸福就是至善。 
  · 幸福在于自主自足之中。 
  · 人生颇富机会和变化。人最得意的时候,有最大的不幸光临。 
  · 人生最终价值在于觉醒和思考的能力,而不只在于生存。 
  · 在不幸中,有用的朋友更为必要;在幸运中,高尚的朋友更为必要。在不幸中,寻找朋友出于必需;在幸运中,寻找朋友出于高尚。 
  · 羽毛相同的鸟,自会聚在一起。 
  · 真正的朋友,是一个灵魂孕育在两个躯体里。 
  · 事业是理念和实践的生动统一。 
  · 教育的根是苦的,但其果实是甜的。 
  · 谬误有多种多样,而正确却只有一种,这就是为什么失败容易成功难、脱靶容易中靶难的缘故。 
  · 在科学上进步而道义上落后的人,不是前进,而是后退。 
  · 凡善于考虑的人,一定是能根据其思考而追求可以通过行动取得最有益于人类东西的人。 
  · 上帝所做的、胜过一切想象中的幸福行为,莫过于纯粹的思考,而人的行为中最接近这种幸福的东西,也许是与思考最密切的活动。 
  · 人在达到德性的完备时是一切动物中最出色的动物;但如果他一意孤行。目无法律和正义,他就成为一切禽兽中最恶劣的禽兽。 
  · 对于美德,我们仅止于认识是不够的,我们还必须努力培养它,运用它,或是采取种种方法,以使我们成为良善之人。 
  · 习惯实际上已成为天性的一部分。事实上,习惯有些像天性,因为“经常”和“总是”之间的差别是不大的,天性属于“总是”的范畴,而习惯则属于“经常”的范畴。 
  · 德可以分为两种:一种是智慧的德,另一种是行为的德,前者是从学习中得来的,后者是从实践中得来的。 
  · 真正的美德不可没有实用的智慧,而实用的智慧也不可没有美德。 
  · 人类是天生社会性动物。 
  · 怜悯是一个人遭受厄运而引起的,恐惧是这个遭受厄运的人与我们相似而引起的。 
  · 政治学并不制造人类,然而它使人类脱离了自然,并驾驭他们。 
  · 有人问:写一首好诗,是靠天才呢?还是靠艺术?我的看法是:苦学而没有丰富的天才,有天才而没有训练,都归无用;两者应该相互为用,相互结合。 
  · 吾爱我师,吾更爱真理。 
  · 战争才能带来和平。 
  · 法律就是秩序,有好的法律才有好的秩序 
  ·对上级谦恭是本分,对平辈谦逊是和善,对下级谦逊是高贵,对所有人谦逊是安全。 
  ·幸福来源于我们自己。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017