注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嗣 承 词 者 博 客

主 治 面 瘫 面 痉 挛 爱 好 作 诗、运 动

 
 
 

日志

 
 
关于我

七绝------梦境------(藏头诗) 嗣生碌碌且无为,承拜高僧悟是非。 词赋写出心里愿,者哭梦境未人陪。 ---------个人爱好, 喜欢写诗词(中华诗词学会会员)喜欢运动,游泳,打羽毛球,钓鱼,欣赏音乐,诗歌与文学作品。 研究中医,主治,面瘫,面痉挛。及疑难病。

网易考拉推荐

洞幽烛微为嗣承词者制作的《生日庆典》,以及网友的祝福!  

2017-11-06 13:14:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自洞幽烛微《生日庆典》
生日庆典 - 洞幽烛微 - 洞幽烛微博园

        生日庆典

          文、制作:洞幽烛微

                  微笑 是最亲切的语言 - 扬帆 - 扬帆的博客港湾 


          今天是嗣承词者老师的生日,请把心放松,静静聆听我的祝福:快乐、健康、幸福.....

    生日的烛光摇曳一季繁花,每一支都是我温馨、虔诚的祝福:生日快乐,心想事成!

    清晨,愿我的祝福,如一抹灿烂的阳光,在您的眼里流淌;夜晚,愿我的祝福,是一缕皎白的月光,在您的心里荡漾!

    青春的树越长越葱茏,生命的花就越开越艳丽。在您生日的这一天,用一首生日快乐之歌,代表我对老师您深深的祝福:生日快乐、健康幸福!

生日庆典 - 洞幽烛微 - 洞幽烛微博园



------祝福------霏雪

吴园暮上月明长,
银杏风亭漫飞扬。
秋入枫红尤育景,
君思民舍赋诗章。
柏松屹立高瞻远。
龟鹤轻云步安祥。
醉赏瑶台玉凤笑,
福如东海万寿疆。

寿辰的第一时间送给你祝福,为的是让你收获永远的惊喜,愿你一生好梦,一生精彩,一生健康,一生幸福平安,生日快乐!永远快乐!

2017年11月6日零点2分

祝贺【嗣承词者】生日快乐
文/毛毛头头

【祝】福话儿我送来,
【贺】信送去喜和财,
【嗣】承家族优与美,
【承】前启后是将才,
【词】曲高手人人夸,
【者】己诗词真精彩,
【生】活美满喜洋洋,
【日】复一日筑高台,
【快】乐长伴在身边,
【乐】享博海情谊开。

2017年10月29日18点12分



------遥贺嗣承词者生辰------东篱盈袖

银露霜花叶正红,
吴家贵府绕祥风。
麻姑玉盏呈仙酒,
王母蟠桃贺寿翁。
紫韵琴音传海上,
红笺诗句出京东。
千般祝福云间寄,
庭院朝晨看碧空!

注:海上(天津别称)、京东(我处俗称)

2017年10月31日22点18分

   神话中的蟠桃;
   麻姑是中国道教神话中的一位女神,在中国民间的影响极为广泛。中国人一直对长寿有着热烈的期望,而把追求长生作为主要内容的道教也是如此。所以,在道教的神仙体系中长寿之神分为两种性别,男性神就是鼎鼎大名的彭祖,而女性神就是麻姑。
  关于这位女神的来源是很早的,记载也很清楚。传说在中国的东部地区有一个姓王的人,学识渊博,担任过政府的官职,后来开始修炼,成了神仙。他的妹妹就是麻姑,长得非常漂亮,而且也成了神仙。
  又传说她是在江西省南城县境内的麻姑山进行修炼成仙的,后来这座山自然就成为道教所尊奉的圣地之一。 

 
 神话中的蟠桃;
  据《论衡·订鬼》引《山海经》:“沧海之中,有度朔之山 ,上有大桃木,其蟠屈三千里。”又据《太平广记》卷三引《汉武内传》载:七月七日, 西王母降,以仙桃四颗与帝。帝食辄收其核, 王母 问帝,帝曰:“欲种之。” 王母 曰:“此桃三千年一生实,中夏地薄,种之不生。”帝乃止。


 七律(藏头诗)东篱盈袖
嗣承词者生日快乐


嗣继先贤居海津,
承传医德度秋春。
词填却爱霜花静,
者惹多情古韵频。
生就文心偏俊貌,
日盈才气对骚人。
快呈金盏同相约,
乐在吟诗茶寿新!

茶寿;一百零八岁。

2017年11月3日11点51分

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(52)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017