注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嗣 承 词 者 博 客

主 治 面 瘫 面 痉 挛 爱 好 作 诗、运 动

 
 
 

日志

 
 
关于我

七绝------梦境------(藏头诗) 嗣生碌碌且无为,承拜高僧悟是非。 词赋写出心里愿,者哭梦境未人陪。 ---------个人爱好, 喜欢写诗词(中华诗词学会会员)喜欢运动,游泳,打羽毛球,钓鱼,欣赏音乐,诗歌与文学作品。 研究中医,主治,面瘫,面痉挛。及疑难病。

网易考拉推荐

《价值观》原创  

2016-10-28 08:47:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   人生的价值是什么?如何才能体现群体生存的价值?重如泰山,轻于鸿毛是两种价值的讨论。也是人生美与丑,善与恶的对峙。

  教育是启蒙幼小心灵认识和树立标准的人生价值的机构,社会是鉴定每个人人生价值的场所。而法律则是监督和约束人们正确地行使价值规范的机构。

  如果教育出现了问题,两极分化;一方面是贪婪地收取学费,一方面是没钱不能上学。下一代从小就受到了金钱的心灵摧残,价值观就会扭曲。

  请看;七名初中生利用午休到水库游泳,一位不慎溺水而死亡。其他同学视而不见,不仅没有报警,反而将溺死的人同学衣物隐藏起来,佯装无事地回到学校继续上课。

  事后,当问及到他们为何藏起死者衣物,他们的回答;怕受到责罚。同学的生命不如自己被责罚。对生命的蔑视,扭曲了价值观。

  1996年4月9日,呼和浩特毛纺厂厕所内发现一具女尸。见义勇为的报案人呼格吉勒图反而被逼供为强奸杀人犯。六十二天被执行死刑。办案人荣获二等功,表彰提拔。

  如果没有赵志红临死前的良知发现,交代了自己是强奸杀害的罪犯,十年来父母亲为爱子平反昭雪上访艰难的路,最终得到了令人痛心的清白。

  从以上两个事例看;我们的教育有问题,孩子们对于人生价值观的认定,对祖国的热爱麻木,淡漠了。我们的法律执行者们在践踏法律的尊严!

  再请看;美国弗尼吉亚州有一位死刑犯,由于他触犯法律,抢劫银行,并且开枪打死了试图保卫国家财产的一名银行工作人员。

  执行死刑的早上,按照死刑犯遗嘱,监狱方满足了他的心愿。最后再次吃一顿丰盛的牛排,鲟鱼,比萨,喝了一瓶红酒。当他狼吞虎咽地吃饱喝足,满足地添了舔嘴唇后,突然倒地猝死。

 这可急坏了狱方的执行枪决的警察,急忙来检查犯人;原来他生前有血压高,一直每天吃药,而今天他知道自己就要枪决,就没有吃药。因为酒精刺激导致了意外死亡。距离执行死刑的时间只差40分钟。

 罪犯的人生价值,按照法律,如果没发生猝死事件,他40分钟后将会被法律的尊严终止他的罪恶一生。

  而40分钟前他,哪怕还有一秒钟呼吸,那属于他应该获得的生命权利!他有权利享受最后的美好世界上的40分钟!无论什么人,都没有任何理由,都不容许剥夺他神圣的生命权利!

 死者家属提出了诉讼,渎职的监狱方承认了疏失,造成犯人意外死亡。最后法院裁定;赔偿家属350万美金。死者家属将全部赔偿款捐献给美国公益事业。他们希望通过这件事情,警醒和告诫美国的执法部门-----尊重所有人的生命权利。哪怕是最后一分钟,绝不能无理藐视或者剥夺人活着的价值。

 

 我们的教育从开始就缺少对生命尊严和尊重的课程!还是沿袭古代的科举制度,只不过换上漂亮的词汇而已;“金榜题名时的美梦”老师和家长填鸭式地教育着,告诫着孩子们本来就走向自私自利的深渊迷途心态;“有学历就作为资历妳(你)充实未来的上层生活;没学历就低人一等,过着贫瘠的阶下囚生活。”

 很多高材生,一味地追求学历的知识,却丧失了做人的价值观。将所有同行视为竞争的死敌。把学会的知识不是用来报孝国家,而是为了自己的名利欲望,甚至于背叛国家利益。

 那些国家最宝贵的人才知识外流,把移民国外当作时髦,嘲讽自己的祖国,奴言媚骨地崇拜外国月亮最圆的人大有人在。

 如果人们的心态,把移民外国当作拜谒,朝圣的最最荣耀的人生奋斗目标和价值观,那将是中华民族的悲哀-------教育的失败。

 实现中国之梦,需要全体民众树立远大理想,树立好人生价值观,热爱自己祖国,奋发图强,通过一代代人的努力,赶上和超过世界先进国家------中国的梦一定会实现!

 

网易博客嗣承词者;

2016年10月28日10点36分

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017