注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嗣 承 词 者 博 客

主 治 面 瘫 面 痉 挛 爱 好 作 诗、运 动

 
 
 

日志

 
 
关于我

七绝------梦境------(藏头诗) 嗣生碌碌且无为,承拜高僧悟是非。 词赋写出心里愿,者哭梦境未人陪。 ---------个人爱好, 喜欢写诗词(中华诗词学会会员)喜欢运动,游泳,打羽毛球,钓鱼,欣赏音乐,诗歌与文学作品。 研究中医,主治,面瘫,面痉挛。及疑难病。

网易考拉推荐

《蝶恋花》两首,与魂对赋(原创)  

2016-09-21 09:58:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |





------悼念------原创姚文元


遥送忠魂回大地,
真理真情,把我心涛寄。
碑影悠悠日月里,
此生永系长相忆。
碧草沉沉水寂寂,
慢慢心酸,谁解其中意。
不改初衷常历历,
年年化作同心祭。

 

   此首词是姚文元在他妻子墓碑上写的。妻子金英1933年4月28日出生,死于1996年8月19日。终年63岁。姚文元是在妻子去世一个多月后刑满释放。
    金英的墓地是姚文元出狱后1997年7月建造。墓地坐落在上海郊区普通墓群中,上刻;慈母金英之墓。墓碑是一块黑色大理石,正面刻着四个金字;真理真情。以及女儿,女婿外孙叩立的名字。背面就是这首《蝶恋花》
    2005年12月23日姚文元因糖尿病去世,74岁。与妻子金英合葬,墓碑上并没有留下他的名字。

网易博客嗣承词者;
2015年10月24日6点52分


 ------心栗----原创嗣承词者


墓草葱茏清明祭,
笑貌音容,默默嘶声泣。
跪拜碑前追往矣,
是非怨恨均抛弃。
楚楚苍天雨细细,
共酹平生,难悟红尘谛。
笑问英雄多浪迹,
回头是岸身心栗。


酹;把酒洒在地上祭奠。

谛;意义,道理。妙谛;佛教用语。


网易博客嗣承词者;

2015年10月24日辰时8点43分


我家102岁老太太本月11日21点辞世,(1914年1月8日出生)特再此发表蝶恋花,以表达祭奠之心。
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(36)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017