注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嗣 承 词 者 博 客

主 治 面 瘫 面 痉 挛 爱 好 作 诗、运 动

 
 
 

日志

 
 
关于我

七绝------梦境------(藏头诗) 嗣生碌碌且无为,承拜高僧悟是非。 词赋写出心里愿,者哭梦境未人陪。 ---------个人爱好, 喜欢写诗词(中华诗词学会会员)喜欢运动,游泳,打羽毛球,钓鱼,欣赏音乐,诗歌与文学作品。 研究中医,主治,面瘫,面痉挛。及疑难病。

网易考拉推荐

-----咏荷----原创  

2016-04-27 10:42:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


(一)心连心

红尘滚滚荡阴霾
陌上知音共招徕
娉婷玉丽心相印
柳腰莲脸并蒂开

柳腰莲脸;把荷花比喻为美女。

(二)慰藉

绿水濯清而不妖(注解)
初荷腼腆献节操
红白点缀人间爱
涟洏阴霾慰英豪。

注解;选自宋代诗人周敦颐《爱莲说》;“濯清涟而不妖.....”
涟洏(er);形容涕泪交流。

《赏析》;自然赋予人类一切的美景,用我们纯洁的节操感恩于外界-----荷花的洁白,粉红象征着人们的快乐幸福,痛苦悲伤(生死)------而最深纯的爱是流泪慰藉自以为是的“英豪”们。(母亲的泪-----社会污染了.....)


(三)纯净

莲心吮污泥
茎叶露心怡
蓓蕾出纯净
拙诗敬神奇

网易博客嗣承词者;
2016年4月27日辰时8点15分

七绝------斥候------

并蒂莲蓬伫燕啾,轻轻问候爱心逑。
涟漪感谢风抚慰,绿叶晶珠腼腆流。
斥候;侦查。逑;配偶。



《赏析》
     两只燕子各自站在并联的莲蓬上啁啾,下面是并蒂盛开的荷花。耳听到动听的燕语,我悄悄地轻声问候这对相爱的配偶。
   它们好像在反问我;“涟漪感谢风抚慰,你有感恩之心吗?快来看-------绿叶面上的晶珠流动多么像少女羞涩腼腆的样子啊!”

网易博客嗣承词者-----咏荷----原创 - 嗣承词者 - 嗣 承 词 者 博 客-----咏荷----原创 - 嗣承词者 - 嗣 承 词 者 博 客
2015年元月10日午时12点18分
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(39)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017