注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嗣 承 词 者 博 客

主 治 面 瘫 面 痉 挛 爱 好 作 诗、运 动

 
 
 

日志

 
 
关于我

七绝------梦境------(藏头诗) 嗣生碌碌且无为,承拜高僧悟是非。 词赋写出心里愿,者哭梦境未人陪。 ---------个人爱好, 喜欢写诗词(中华诗词学会会员)喜欢运动,游泳,打羽毛球,钓鱼,欣赏音乐,诗歌与文学作品。 研究中医,主治,面瘫,面痉挛。及疑难病。

网易考拉推荐

《囊肿的蛀虫》转载  

2016-04-21 17:16:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 纽约,世界经济之都,人口1800万,GDP26000亿美元,“市领导”6人——市长1名,副市长3名,议长1名,副议长一名;东京,人口1300万,GDP11000亿美元,“市领导”7人——市长1名,副市长1名;议长1名,副议长等“市领导4名。

中国铁岭市,人口300万,GDP46亿美元,人口是东京的五分之一、纽约的六分之一,GDP是东京的0.1%、纽约的0.18%,“市领导”却有41名:市委书记1名,副书记4名,常委11名,市长1名、副市长9名、市长助理3名,人大主任1名,副主任7名,政协主席1名,副主席8名。就是这个市政府还有20名处级副秘书长,平均每个市长配备了两个秘书长!

中国新乡市,人口565万,GDP100亿美元,人口不到东京的一半、纽约的三分之一,GDP是东京的0.9%、纽约的0.4%,但是市领导却是43名:市委书记1名,副书记4名,常委11名,市长1名、副市长8名、市长助理4名,人大主任1名,副主任8名,政协主席1名,副主席9名。这个市政府还有16名处级的副秘书长!

这是市级领导。按人口算,铁岭市级官员是纽约的41倍,按GDP算,铁岭官员是纽约的1000多倍。而中国的官员是很贵的,一个市长仅公务消费一年会有100多万,而美国的市长有的可能不领工资,更没有什么三公消费。

市长、议长是一定要有的。正处、副处、正科、副科,中国的一个市级机关会有几千人,而纽约、东京的这类官员也就是两三百人。

具体对比:西方国家是没有乡镇这个管理层级的。也就是说,乡镇没有政府机构。中国大陆有乡级单位44821个,一个乡以100个吃财政饭的官员计算,共计4482100人。有的人统计,中国的乡镇吃财政饭已经超过200人。那么就要再增加一倍。就是900万人。

西方国家县级机构很小,是一个立法委员办公室,大概会有十几个人。没有其他部门。中国县级机构是五大班子,各个部门齐全,中央国务院有什么部门,县里就对应成立什么部门。副县级以上干部就超过20人,总人数会超过1500人。中国县级单位共2861个,每个县级单位的部门官员不会少于1500人,总计4290500人。这是编制人员。中国一个大县财政养的人会超过3万人,小县要15000人,如果按平均2万人计算,仅县级财政养的人就是5722万人。

西方国家省、州、市,有行政首长,也就是省长、州长、市长,是选出来的。市、州也只有几个专业委员会下设办公室,人数不会超过百人。而中国政府的一个部门就差不多百十人。一个市的官员差不多会有3000人。省会有部门,但人数都较少,一个一般办公楼,把联邦派驻机构和省的机构以及当地市的机构全部装下。以办公楼来比较,中国的省市机构都会超过上百倍。

有人说中国官员数量超过美国500倍,应该是差不多的。

官员消费占GDP比重的3分之1以上。以2012年为例,中国GDP超过40万亿,税收突破10万亿,另外政府的各种收费超过3万亿,仅土地费就超过3万亿,其他如高速公路收费、计划生育罚款,都是政府的重要收费项目,即使是税费13万亿,也占到GDP3分之1。这些钱基本上都是被官员们消费了。有人会说,我们还搞了一些建设投资,也花了不少钱。要算进这些去,他们花的就更多。因为所谓投资基本上都是举债借钱,地方债少说已经40多万亿。

中国财政到底养了多少吃皇粮的?

“财政部在2012年出版的最新的《2009年地方财政统计资料》中披露的数据显示,到2009年年底,全国不包括中央的地方财政供养人口为5392.6万人。这些都是有公务员编制或者事业单位编制的体制内人员。除此之外,中国还存在大量的准财政供养人员,包括现有60余万个村委会以及8万余个居委会——两者总人数约为275万人。加上这部分准财政供养人口,到2009年年底,中国财政实际供养人数超过5700万人……到2012年,中国财政供养人口已超过6000万!”

这个数据不包括中央财政养的人。也就是中央机关的不在里面,军队不在里面。其实中国的官员体制延伸的,比如财政之外还有大量的临时工人员,国营企业和事业单位也有众多官员,这些人不是财政养,但也都要靠老百姓来养。另外还有大量自收自支单位人员,比如城管、高速公路收费人员等,不在财政列支范围之内,他们要去罚款创收,创收的钱一部份交财政,一部分发工资。如果把这些人都算进来,中国的官员可能要过亿了,8000万只多不少。

就按6000万吃皇粮的计算,如果按中国13.5亿人口计算,有人推算出中国的官民比例是1:21。这种算法是不准确的。因为一个官员平均有三口之家,这三口之家,应该是1.8亿,都是人民养的,就是1:6。另一个算法,是13亿人有3分之1劳动力,就是4亿多劳动力,其中6000万是官员,还有3.6亿是劳动者,官民比例正好也是1:6。而一个官员的花费肯定超过2个普通人,实际的比例可能就是1:3。

不算不知道,一算吓一跳。但是,这是中国绝对不能说的事情和真相,中国的过剩产能和库存就在这里。

只是让钢铁、煤炭工人下岗没用。只要这么多官员还在,就要弄钱来养,别的地方弄不来这么多钱,就还要卖地搞房地产。或者干脆印钞票。

中国经济就是这么被玩完的。

结束这个恶性循环,只有一个办法,精简机构和官员!这才是真正的去过剩产能和库存。


《词者感慨》;

  臃肿的政客们,吮吸人民血汗,贪污腐败。最根本原因沿袭封建王朝的制度-----各个机关鼹鼠太多了!
  毛主席早就提出;“精兵简政。”而这么庞大的政客队伍没有根本代表人民利益。大多数官员们的子女利用职权经商,最后都移民国外,把祖国的钱财都转移国外,(投资移民)他们是现实最大的卖国贼!比清朝时期更腐败!!!
  人民生活越来越艰苦了,(葱十元一斤)人民养活了蛀虫和败类。社会犯罪率的高发,疾病高发(污染所致)家家安装防盗门窗,家家都是监牢狱。
  全面地清除党内腐败才能救中国!习主席说;“不清楚腐败就会亡党亡国!”相信总书记------中国的未来梦------一定会美好!

网易博客嗣承词者;
2016年4月21日17点16分

《反腐败诗词》

七绝------声讨------

 位卑痛恨官员慝,身贫只怕苟安生。
挥毫蘸上一腔血,搦管抒发献吾诚。

慝;(te);奸邪,罪恶,隐慝;别人不知道的罪恶。 

清平乐---国难当头----

云遮星月,绕空蝙蝠掠。疑是人间遭罪孽,雷雨漫天肆虐。
两盘凉菜扎啤,难咽心中蒙罹。快斩贪官污吏,免得民众栖栖。

(罹;LI , 遭受灾难或不幸,忧患,苦难。栖栖;心不安定的样子)

七绝-----降妖------

腐败贪婪末日哼,人间肆虐憾狂疯。
钟馗仗义来灭鬼 ,翘首庶民竖指称。 

 
七绝----遗愿-----仿;王翰《凉州词》 

情伤早已窆心吭,笔下超生憾世疯。
刺破胆肝抛热血,辱蒙魂魄诔予诚!

(诔;叙述死者生平,表示哀悼的文章。予;我。窆;埋葬。吭;出)
声)

小重仙----蝉语深情--------

彰显雄姿树上鸣,午休添心悻,扰安宁。戏问是寻真恋情?
何惧怕,风雨挺身迎。俯览世间腥。
似亲聆謦謦,座右铭!罢别红尘入佛经。愿未竟,梵呗救伶仃。

(悻;怨恨,愤怒。謦謦;谈笑。伶仃;指孤苦的人民)
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(33)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017