注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嗣 承 词 者 博 客

主 治 面 瘫 面 痉 挛 爱 好 作 诗、运 动

 
 
 

日志

 
 
关于我

七绝------梦境------(藏头诗) 嗣生碌碌且无为,承拜高僧悟是非。 词赋写出心里愿,者哭梦境未人陪。 ---------个人爱好, 喜欢写诗词(中华诗词学会会员)喜欢运动,游泳,打羽毛球,钓鱼,欣赏音乐,诗歌与文学作品。 研究中医,主治,面瘫,面痉挛。及疑难病。

网易考拉推荐

五绝 ----- 渴望-----(原创)泪观举手女孩  

2016-04-18 21:22:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


五绝  题举手女孩 - pan19830511 - 爱与过

网友五绝两首

 文爱与过
稚目满清泉,童心少乞怜。
尘衣难掩玉,垢手拭青天。


                                                                   五绝  题举手女孩 - pan19830511 - 爱与过
                                                                东北虎 雅和 
                                                         炯炯眼含泉,戚戚心蕴怜。
                                                         大衣遮玉体,小手挚蓝天。
 五言绝句-----渴望-----

本乃共同生,贫瘠欲启蒙,
国旗她敬爱,举手憾心诚!

网易博客嗣承词者;泪书
2014年9月2日20点16分

《感想》

  当今社会教育腐败更为严重,教育打着全民义务教学的旗号收刮民财;什么择校费,支教费,家教费高额的费用给每个家庭的父母亲带来了沉重的负担。
   很多穷孩子上不起学,很多边远山区的教师们工资很低。总体讲教育不平衡。我们国家还是沿袭封建的古代科举制度,只不过换了漂亮的词汇而已。
   学生们从小受到的是约束性的教育,按照固定的模式化学习。各种考试孩子们如同监牢狱的囚犯等待着判刑。从小就给孩子们灌输“金榜题名”的竞争意识,孩子们的身心受到了畸形的摧残。
   而出类拔萃的学生们大多数都移民国外,很多富有家庭的孩子们都到国外“镀金”,求得在国内找到白领阶层的工作。这反映出我们的教育出现大问题了-------知识外流国家灾难啊!
  国外很多军事高科技,核物理,华工高科技等领域,都有中国学子定居该国,用自己的创造成果和祖国对峙!!!
  大学毕业的知识所学非所用。(等于浪费资源)学生们都麻木地为寻找工作而奔波。
  城市的孩子们从幼儿园到大学的费用最少也要30万元,孩子们从小冷酷地,过早成熟地,看破红尘地看待金钱交易下的老师们。当他们走向社会后,何谈热爱祖国?何谈尊师?
   《举手女孩》是悲惨之极,痛心疾首的震撼啊!如果一个国家-------再贫穷,不把重点放在全民义务教育上,社会就会动荡两极分化越演越烈。
    如果教育的受益者是国家经济,如果教育出来的孩子们百分之八十以上都戴着眼镜------冷漠地看社会,淡忘了为祖国奉献的精神-------国家悲哀啊!

  稍微有民族自尊心的人,看到这张相片都会流泪的!中国之梦重在-------真正的全民义务教育!!

网易博客嗣承词者;
2015年8月29日午时12点5分
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(32)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017