注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嗣 承 词 者 博 客

主 治 面 瘫 面 痉 挛 爱 好 作 诗、运 动

 
 
 

日志

 
 
关于我

七绝------梦境------(藏头诗) 嗣生碌碌且无为,承拜高僧悟是非。 词赋写出心里愿,者哭梦境未人陪。 ---------个人爱好, 喜欢写诗词(中华诗词学会会员)喜欢运动,游泳,打羽毛球,钓鱼,欣赏音乐,诗歌与文学作品。 研究中医,主治,面瘫,面痉挛。及疑难病。

网易考拉推荐

《飨宴》原创  

2016-01-25 11:54:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  生活中有许许多多宴会,通过美味佳肴来传递人们的感情;表达亲情和友情,分享着快乐和分担着悲哀。当我们举起酒杯相互祝福和慰藉的时候,那种真挚的爱在延续。
  宴会体现着不同文化和思维,在品味中咀嚼着辛酸苦辣,储存着美好的回忆和不可磨灭的各式各样的愤恨。
  有些人慷慨解囊飨请友人不只是为了友情,更主要是为了显耀自己的富有;而很多人在畅饮过程中酬酢主人的时候,心里在嫉妒。
   宴会成为了群体领地感的圈子,一起侑酒的同时,总是在虚情假意地赞美着慷慨宴请,逢迎着主人在商场和同僚中的业绩,随和着
宣泄彼此间心里的不满,总是记恨着不满意的群体和个人。
  每当喝的迷迷糊糊的时候,心里的丑陋彻头彻尾地暴露出来。酒醉的胡言乱语,啰啰嗦嗦,潸然而下。酒精能使任何人不再隐藏着虚伪-----滔滔不绝地自诩当年辛苦和现今的富有,誓死不忘曾经给了他(她)侮辱和敌意的人。
  宴会成为了相互攀比的场景了,而大多数无法攀比的人,只能喝闷酒,随着主人的要喝声狂饮。(不喝白不喝,不吃白不吃)   这些吃客里大多数都是最最平凡的人,面对盛请美味心里在叹息,自愧不如,站起来竖起拇指赞美着成功者。    
  宴会能够满足虚荣,通过宴会无形中得到了受用者的赞美,主人沉稳地,老成地反过来感谢参加宴会的人。间接地表明自己处在得意,恢宏的事业,得到了自豪感和殷勤地赞美声,心里美滋滋的。
  反过来对着地位低下的人,冷嘲热讽,指着他们的脑门嘴里不断地侮辱着;你是笨蛋,不配做我的同学和同僚,给我丢脸呢。
  生活中的宴请,如果让飨者去给贫瘠人捐款他们都会吝啬。宁愿花上几千元满足自己虚荣心,花钱买赞美,也绝不会把钱奉献给真正的弱者。
   宴会,如果缺少了真诚的友情,形成了人群的分类阶层,地位感,----按照资历和权威排好座位,形成了小市民的丑陋习俗的聚会。最好不去参加为好。
   宴会是加深亲情和友情的难得的机会,是浓缩了社会人文表现的场所。是美与丑,真诚和虚伪的搏击和检验。


飨(xiang);用酒食款待。
网易博客嗣承词者;
2016年元月25日午时11点52分
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(30)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017