注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嗣 承 词 者 博 客

主 治 面 瘫 面 痉 挛 爱 好 作 诗、运 动

 
 
 

日志

 
 
关于我

七绝------梦境------(藏头诗) 嗣生碌碌且无为,承拜高僧悟是非。 词赋写出心里愿,者哭梦境未人陪。 ---------个人爱好, 喜欢写诗词(中华诗词学会会员)喜欢运动,游泳,打羽毛球,钓鱼,欣赏音乐,诗歌与文学作品。 研究中医,主治,面瘫,面痉挛。及疑难病。

网易考拉推荐

《最美的摇篮》观梦精灵《大山里的人》有感(原创)  

2015-10-20 09:15:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大山裡的人  ------梦精灵(原创)



【原創·散文】大山裡的人 - 夢精靈 - 吾夢吾癡顛

我第一次恬静地居住在大山里,没有任何干扰,没有任何杂念,就这样静静地与文字相伴。

累了,看看山,倦了,赏赏泉,看着天,看着山,一切都在静中度过。

大山里有人家,尽管不多,但是有便胜于无了。

清晨,远远看着几处袅袅升起的炊烟,那就是山里的人家。

有时在山间散步,偶尔也会遇到地道的大山里的人,或男或女,他们一般不会主动和你说话,更羞于看着你擦身而过。但,当你不注视他时,他就会用审视的目光从头到脚仔细打量来自大山外面的稀客。

大山里的人勤劳,他们默默地从事着生存所必须的劳作,他们好像天生就没有脾气,为人是那样的善良。我反复观察,从来没看到他们有什么怨言,也没有牢骚,更没有沮丧的表情。即便是大山里的人们相互之间,也从没有面红耳赤的激烈争吵,似乎和谐社会就是指这里的人们和他们生存的环境。试想,若离开了这样的环境,和谐还会存在吗?

在大山里,我学会了少言寡语,少了贫嘴,寡了冗语。

【原創·散文】大山裡的人 - 夢精靈 - 吾夢吾癡顛

大山留给我的是静中的积淀,积淀中的智慧。我喜欢大山,更喜欢这里的纯朴和纯朴的人。


 最美的摇篮------词者

   纯净的大山里的人们,朴实无华!现代都市阴霾的不只只是天空,心里阴霾更严重!
  人们的欲望(气人有恨人无),贪婪,骄横,傲慢-------实际上心灵里比山里人贫瘠啊!山里人物质上可能贫瘠,但精神里面(如同溪水清澈透明)令乱世中的人折服般地赞叹,竖起拇指,敬佩淳朴的他们确实是富有!(怨恨没有,慈善相邻)
  实际上我们是在呼吸着致癌的空气,吃着所有食品污染的毒药在慢慢自杀-------却得意洋洋地吹牛呢;“我换了一辆宝马X6!!!就是爽啊------起速,静音真他妈的棒!”......“我买了一套房子18层(地狱)150平米300多万!”(个个都是阿Q)
   而大山里的人呢,粗茶淡饭,癌病发率极低。没有污染的环境老人年长寿。再加上政策逐渐优惠山区,那里将会是人们向往的,幽静的,负氧离子最多的,最美好的,益寿延年的,神仙般的摇篮!
   把宝马卖了吧!别在地狱里住着!------卖了之后,去大山里买一套房子,(3万即可买下来。)剩下的270万存银行,利息每年8万,够随便吃喝了,何乐而不为?  带上山地自行车,在那里定居吧。这里可是最好的老年院!(城市里的老年院给老年人吃镇静药啊)
   大山里也是那些看破红尘的年轻人,情感受到伤害后移居的好地方。找一位娴熟的山村女孩子,带上买汽车的钱,购房的钱前来招女婿;未婚的女孩子们不要妄想狂了,都想嫁给亿万富翁可能吗?金钱交易换不来纯真的爱情!最好的是------做大山里憨厚的,强健英俊小伙子们的妻子吧。(感情始终如一)
   人啊,啥时候才能够知道;“抛开名利,自食其力地种些蔬菜,粮食(玉米,水稻)能满足肚子,回归自然-------追求心灵里和环境的宁静才是聪明人的选择和情愫呢?

  选择身心健康,长寿是最最明智的!纯真的情愫只有在《大山里的人》居住环境里才能体会到------淳朴的爱!
  人们的居住环境不同,但是,永远保持一颗纯朴的心很难。人心-------且不要随着社会的污染而污染了,变得自私和冷漠。
   还我们绿色无公害的环境吧,国人的身心就会健康地成长,愉悦地享受自然赋予人类的恩惠。

网易博客嗣承词者;
2015年10月20日9点14分


    当人们一味地追求物质上富有的时候,切莫忘记丢掉了追求精神里的富有!
    当我们睥睨大山里的人没文化的时候;是否会感觉到现代的高科技,文化的提高在杀戮,在慢慢地摧残着追求物质富有的人们。使人们精神领域越发退化了,缺乏了原始的纯真,大山里的淳朴。
   现代文化如同瘟疫在蔓延-----毒害着所谓文明社会的每个人的身心-------甚至包括危害着人类的生存!(未来的文明社会所易发的世界大战将毁灭人类)

  网易博客嗣承词者;又感。
2015年10月21日10点46分

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(36)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017