注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嗣 承 词 者 博 客

主 治 面 瘫 面 痉 挛 爱 好 作 诗、运 动

 
 
 

日志

 
 
关于我

七绝------梦境------(藏头诗) 嗣生碌碌且无为,承拜高僧悟是非。 词赋写出心里愿,者哭梦境未人陪。 ---------个人爱好, 喜欢写诗词(中华诗词学会会员)喜欢运动,游泳,打羽毛球,钓鱼,欣赏音乐,诗歌与文学作品。 研究中医,主治,面瘫,面痉挛。及疑难病。

网易考拉推荐

《攀登生命的高峰》原创  

2015-09-17 20:38:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
------攀登生命的高峰------

------释迦摩尼-----

阿弥陀佛;“我不用圣水洗净人的罪业,也不能用手取掉人的身心之苦,

我的悟心也无法移植给别人,只能用真理进行教化使人自脱。

 
   我们从生下来的第一天开始就像是在攀登着生命的山峰,(画一座山;三角形)而在生命的各个阶段所积累的知识和“经验”;就像是远古时期盛粮食的斗笠(画个斗笠;倒三角形);当我们在母爱的启蒙下,抚慰下;咿呀学语的时候,逐渐地感触着大自然赋予人们的是太多太多的“粮食”。
    当我们走向社会独自感悟生活的时候(攀登);我们都会因为外部的狂风骤雨,酷暑严寒造成的“山路”的泥泞和陡峭;把我们经常性的摔倒。无论妳我多麽坚强向上;还会不幸地被卑鄙的同行将你我踹到山涧里去(打倒妳的同时来显示他的高大)
不管是客观的,还是主观上的;当我们在爬起来的时候;摸摸身体的伤痛,想想内心在流血;我们只能面对现实,还要继续地向山峰用力地爬着......

    在爬着的时候,各自的“斗笠”啊在不停地向里面装填着经验,教训,得到,给予,七情六欲。
   当我们将要攀登到生命的顶峰的时候(提前感悟到更好),却悲哀地感到;我们一路上的努力,奋斗的结果除了优越的物质生活之外;一路上我们都是在自觉和不自觉地将意识上的感触丢在不同时期的路上。(即使斗笠里的“粮食”在不断地增加重量)
    那心灵里的内疚逐渐的击打着大脑,仰望着星空在不断地祈祷;求得上帝宽恕我们的罪业。那是因为我们在以前的生命的路途中;奋力地攀登的同时,将孝道,慈悲,友谊,真诚,忠义,诚信,信仰抛到山谷下,
    人的一生追求------为爱而奉献自己的意念在动摇,在扭曲,在金钱的包裹下愈来愈畸形。这种意念的结果回忆起来就是积累下的罪业啊。
    突然我们猛醒起来------才发现一路上丢的太多了,太遗憾了。想再捡起来是不可能的。时间是无法倒流的。无法捡起来的!(用金钱买不来的就是时间)。
    我们唯一能捡起来的是------山路上叹息的感触。哎.......当初我怎么会那样啊?
     捡起来的是良心上的自责和悔恨!
  实际上,人的一生攀登就是赎罪!将原始的贪婪------自私地吮吸乳汁后的成长过程心灵里首先明知的孝道,慈善多多给予长辈和朋友,用真诚的圣水洗净我们灵魂里的----罪业。
   才能超越------才能够攀登理想的最高峰!!!

网易博客嗣承词者;
2015年9月22日辰时7点56分
  评论这张
 
阅读(155)| 评论(40)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017