注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嗣 承 词 者 博 客

主 治 面 瘫 面 痉 挛 爱 好 作 诗、运 动

 
 
 

日志

 
 
关于我

七绝------梦境------(藏头诗) 嗣生碌碌且无为,承拜高僧悟是非。 词赋写出心里愿,者哭梦境未人陪。 ---------个人爱好, 喜欢写诗词(中华诗词学会会员)喜欢运动,游泳,打羽毛球,钓鱼,欣赏音乐,诗歌与文学作品。 研究中医,主治,面瘫,面痉挛。及疑难病。

网易考拉推荐

《浅谈领地感》原创  

2015-09-01 06:46:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   人对待所有事情都会有不同的思维和处理的方法。这是和每个人的文化修养,生活环境有关。不同的社会环境约束,决定着人们的认识和实践。人与人的关系实际上就是心里的领地感的提防和接纳而已。
    所有动物都会有领地感,它们用尿液来划分自己的领地。谁要是侵略它们的领地就会用搏斗来捍卫。用生命捍卫自己的配偶和下一代免遭侵害和占有。
    人在接触中同样划分了领地,分层次地和所有人接触和敬而远之。曾经的接近和信任突然意识到失望和后悔了就会心痛。相互间心灵里搏杀着对方------用纠纷和谩骂,打击和讽刺来祭奠当初为何瞎眼了爱上了他。(她)可笑,可悲地在猛醒时,把对方说的一钱不值,置人于死地才解胸中的气愤------来徒劳地捍卫她(他)们领地被对方占领过.........
    适者生存,优胜劣汰属于动物繁衍的本能。而人的痛苦和困惑绝对是在不停地为了追求生存质量,不停地淘汰劣势而巩固自己的领地罢了。所有人类用来美化自己感情的文字------美好,热爱;亲爱的,爱情最最甜蜜-----都属于每个家庭在赞美自己的生活领地温馨而已。
    呜咽------在高谈阔论地赞美中,很多情感的领地却遭受到了史无前例地冲击。我国离婚率世界第一!
   很多人为了维护自己的领地,没人性地损害其他人领地。(食品造假,大头奶,冷冻肉)用来得到卑鄙的物质利益的欲望。
   很多人甚至出卖自己的灵魂,(肉体)出卖人格和国格来换取物质享受。把生我养我的母亲(祖国)-------加以嘲讽和蔑视。崇洋迷外地,不懂廉耻地拜倒在外国人的膝下,甘心情愿地成为现时代的洋奴-------争抢着移民到国外,背叛祖国利益,丧心病狂地掠夺国家地下宝藏。
    儿不嫌母丑,祖国整体还很贫瘠,作为每个中国人在辽阔富饶的领地上开发建设,都能够奉献自己的青春力量,早日使我们的祖国强大这才是华夏子孙的精神。       只有用真诚和忠诚,诚信和诚心来维护好领地里的每个家庭,社区,共同在人生旅途上使家庭和谐才会幸福------中国的美好梦一定会实现!

网易博客嗣承词者;
2015年9月1日14点30分

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017