注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嗣 承 词 者 博 客

主 治 面 瘫 面 痉 挛 爱 好 作 诗、运 动

 
 
 

日志

 
 
关于我

七绝------梦境------(藏头诗) 嗣生碌碌且无为,承拜高僧悟是非。 词赋写出心里愿,者哭梦境未人陪。 ---------个人爱好, 喜欢写诗词(中华诗词学会会员)喜欢运动,游泳,打羽毛球,钓鱼,欣赏音乐,诗歌与文学作品。 研究中医,主治,面瘫,面痉挛。及疑难病。

网易考拉推荐

《送别》原创  

2015-07-08 08:50:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   让人震惊催泪的鞭炮声响了短短的一分钟。六位起灵的人抬着金黄色的遗体包装袋,小心翼翼地从六楼抬到一楼门口。然后再放在不锈钢的担架上,打开灵车后面的棺椁盖子,周围跪着痛不欲生的子子孙孙。

搜索

复制

   人为什么只有在送葬的汽车里感觉到万事皆空呢?所有活着的人整天为了编织着自己的黄金美梦,还在不辞辛苦地,见利忘义地,不合乎实际地幻想着,徒劳着......
   我望着右侧马路上的槐树,柳树随着汽车的速度向后由慢到快慢地“飞去”。远处的庄稼地在从左向右旋转着。后面坐着的50多岁的妇女在唏嘘着。她在追忆和难过89岁去世的老教师:“刘老师才是真正的好人啊,不为名利的慈善家,这样的好老师少见了。”
  大轿车里坐着的四十多人大多数都是老人生前的学生们,一位六十多岁的白发男子感慨地说;“我在大企业做工会工作,参加过很多送葬的仪式。而今天我想告诉大家的是;刘老师将自己眼角膜捐献给了国家。他活着时的愿望实现了。在老师的感染下,我也签订了捐献遗嘱,这才无愧刘老师的学生啊.......”
   ”我们用什么来祭奠他------最敬爱的老师呢?大家快来出主意,就等于我们和刘老师还在一起聚会好吗?“一位美声唱法嗓音的女人倔强地呼吁着。她是刘老师的学生-----天津市音乐学院的退休教授。 “咱们一起唱刘老师生前最喜欢唱的《大海啊,我的故乡》好吗?”
  右侧池塘绽放着粉红色的荷花,给了我一种肃穆敬仰之感。我突发地想;“刘大爷的一生为教育事业默默耕耘,一生廉洁,如同荷花出泥而不染高尚情操,教育着所有他的学生,感动着街逢四邻啊。”
  “小时候妈妈对我讲,大海就是我故乡........“大海啊,大海------就像妈妈一样.......”我也低声合唱着这首歌曲。泪水不停地流了下来。
  回想起刘大爷生前的斥责,温怒的表情上面带着始终不渝的信仰。带着维护教育工作者的尊严,我感觉到了羞愧。心里默默地说着;“大爷走好。您说的那种把金钱视为第一的家教老师们,属于少数,教育队伍里的败类。”
  我的耳边回响着他老人家的话语;“看社会发展不要太偏激,要看大节。共产党的队伍里照样会有败类,但党是伟大的。只有坚信党的领导,中国梦就一定会实现。”
 这位平时生活简朴,把书法当作最幸福的享受。家里墙面上一直悬挂着当初获得模范的教育证书。他老人家把精神上的快乐,信仰高于物质追求。
  让所有人感动的是,他把平时节省的20多万元,捐献给了偏远的贫瘠学校。用他的话说;“想到自己的一份力量能改善那里的学习条件,我就死而无憾了.......”

  灵车慢慢地来到北仓火化场,正门的远端四个粗大的烟筒冒着黑烟。耳边传来了人们痛不欲生,撕心裂肺的哭声。.这是人最后的归宿之地,每一个人都会最后来到这里-----炭化。

  扪心自问;“当我还活着的时候,能否像刘大爷那样把自己毕生精力,毫不动摇的信仰全部献给生我养我的伟大祖国吗?” 

  我的感慨是;“有些人虽然活着,灵魂却早已死去;有些人虽然生命死去了--------他的灵魂永在!”

  

网易博客嗣承词者;
2015年7月8日辰时8点50分


向为教育事业默默工作的老师们致敬!

搜索

复制


搜索

复制


搜索

复制


搜索

复制


搜索

复制


搜索

复制


搜索

复制


搜索

复制


搜索

复制


搜索

复制


搜索

复制


搜索

复制

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(43)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017