注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嗣 承 词 者 博 客

主 治 面 瘫 面 痉 挛 爱 好 作 诗、运 动

 
 
 

日志

 
 
关于我

七绝------梦境------(藏头诗) 嗣生碌碌且无为,承拜高僧悟是非。 词赋写出心里愿,者哭梦境未人陪。 ---------个人爱好, 喜欢写诗词(中华诗词学会会员)喜欢运动,游泳,打羽毛球,钓鱼,欣赏音乐,诗歌与文学作品。 研究中医,主治,面瘫,面痉挛。及疑难病。

网易考拉推荐

小小说《茫然》实际的感受(原创)  

2015-05-03 19:11:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

----茫然-----{一}


看见一孩童,天真活泼。不由想起儿时的我;弹弓打鸟,弹球打尜,感慨那逝去的过去。

忽然听见那孩童的叫喊;“爷爷”!我迷惑地看看他,明知在叫我,却总是不认头地答应。哎----时光如能倒流,梦想着还和他一起玩耍呢。

想到这些,摸了摸满头白发,(现实使我打个寒颤)抱起孩童,拥在怀里,用胡茬蹭了蹭他的脸。他惊恐地跑向母亲怀里。“臭爷爷真坏”!母亲的劝解也不管用。

我黯然一笑,站起身子,蹒跚地向家的方向走去,耳边却总是那该死的“爷爷,臭爷爷”的喊声。我突然不由自主地失声喊道;“太荣幸了,我当爷爷了”“爷爷---爷爷啊”!

我已变疯。明天买些香水好好搽搽,让我变香。


----茫然----{二}


隔日又看见那孩童,见了我不吭不声,警惕的目光看着我。我却不知羞耻地主动问他;“你怎么不叫爷爷了?叫臭爷爷也行”。

听到了我的叫喊,机智的他跑向母亲身边,神秘地小声说;“又看见那个大鼻子---臭爷爷了”。并下意识地摸了摸胡茬蹭的嘴巴。

“别这样,爷爷那是爱你啊。快过去,叫爷爷”。母亲温和地劝他。“我才不去呢,妈妈咱回家”。孩童见了我,玩心全没,肯定是恨之入骨了。瞧;连我的“特点”也加进去了。

我又一次迷惑地看着他,突然,周身不由得颤抖起来。孩童是多么天真无瑕啊!他像一潭湖水,是那么地清澈透明。是我激起了他心中的涟漪。

我内疚地站起身来,向远去的孩童喊道;“好孩子----爷爷对不起你了,那天我用胡茬扎你了-----我---错---了”!

远远的他,听了我的叫喊,把嘴放在母亲耳边,不一会伸出左手的食指和中指,向我笑着前后摆动着。

我下意识地模仿着他,像个孩童似地,把右手的食指和中指举得高高,左右摇晃着-----

童心不可辱啊!我为我那胡茬羞愧,又为这孩童的大量而感慨着......

我是买了一瓶香水,刚好出来时搽过。


网易博客嗣承词者

{2009年11月20日}


  评论这张
 
阅读(125)| 评论(39)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017