注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嗣 承 词 者 博 客

主 治 面 瘫 面 痉 挛 爱 好 作 诗、运 动

 
 
 

日志

 
 
关于我

七绝------梦境------(藏头诗) 嗣生碌碌且无为,承拜高僧悟是非。 词赋写出心里愿,者哭梦境未人陪。 ---------个人爱好, 喜欢写诗词(中华诗词学会会员)喜欢运动,游泳,打羽毛球,钓鱼,欣赏音乐,诗歌与文学作品。 研究中医,主治,面瘫,面痉挛。及疑难病。

网易考拉推荐

《真诚的慰藉》原创  

2015-03-23 19:51:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自嗣承词者《《真诚的慰藉》原创》

    初冬的风啊太肆虐,无情。将树上的叶子一瞬间全剃光了头。
    借着夜晚的平静,我仰望天空,璀璨的星星合着那半圆的月亮;一起嬉笑着我畏寒的样子,还有身边向我表示忠诚的爱犬那不停地摇着的尾巴。
    院内的马路上一片狼藉,枯黄色的叶子在无奈地随意翻动着身体,不知是谁丢掉的透明色的塑料袋,被轻轻地吹成像个气球在地上跳着舞。
    耳边响起一声声哭泣的声音,向马路边的梧桐树下看去,一辆汽车左面的驾驶门半开着,左闪灯还在随和着主人的哭声在不停地闪着火,好像是和那献殷勤的狗的尾巴一样,在安慰着她。
    她随手捡起那飘摇不停的透明塑料袋,将擤完鼻涕,擦完泪水的餐巾纸放在里面。然后将塑料袋揉成一团,攥在手里像是在祈祷似地在胸前不停地前后摆动。
    哭声更大了,而且带着低低的自语声;“呜呜.....为什么....为什么啊.....?”
    我的爱犬就像是懂得她的痛苦似的,第一时间来到她的身边。先是抬起头焦急地看着她,发出慰藉的低鸣声,然后用身体的腰部不停地蹭着她的双腿。远远地看着就觉得它好像是在说;“别难过,天太冷了,快回家去吧。”
    “熊熊,别淘气,快过来!”我有意用这种方法擦干她的泪水。
    "叔叔,您的小狗狗还挺懂人事的,看我难过还会哄人呢。真可爱,比他强多了!......哎......”
    我望着她那突然变得坚强的样子,挺起胸,向她家的方向走去的背影,心里顿然升起奇怪的念头来;他是谁?让她落了泪的原因可想而知。
    当人痛苦的时候,用人来慰藉她的作用可能不如这条通人性的狗的作用大啊。(2012年12月4日亥时22点16分)


《后续》;人生在世,都会遇上不可理喻的事情-------生死离别,情感伤痛,职场变更造成的心理压抑。

   特别是在人文冷漠,信仰危机的社会中,体会到人性下降的摧残(食品造假,污染)会加剧人们身心的负担。

  当我们在经历许许多多磨难时,朋友和亲情纯真的慰藉是最好的精神疗效。

  在人生路上,用忠诚面对所有人,把爱心给所有人,无私地像狗那样地奉献-------社会整体才会和谐。

2015年4月2日10点8分

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(48)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017