注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嗣 承 词 者 博 客

主 治 面 瘫 面 痉 挛 爱 好 作 诗、运 动

 
 
 

日志

 
 
关于我

七绝------梦境------(藏头诗) 嗣生碌碌且无为,承拜高僧悟是非。 词赋写出心里愿,者哭梦境未人陪。 ---------个人爱好, 喜欢写诗词(中华诗词学会会员)喜欢运动,游泳,打羽毛球,钓鱼,欣赏音乐,诗歌与文学作品。 研究中医,主治,面瘫,面痉挛。及疑难病。

网易考拉推荐

《女强人的感情困惑》原创(与潇湘谈情感)  

2015-02-16 19:13:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      远古以来,人类为了生存形成了男人狩猎,女人在家祀奉男人的生活习惯。男尊女卑的陋习一直在演变着......
    社会的发展不要看表面的说教,而实际生活中如何看待女性,敬仰女性是国人最起码的人文评估。人们的文化修养提高了,才能真正地懂得母爱的真谛。
    在现实生活中,有许多优秀的女人大多数在情感方便却是弱者。为什么?少数女人的优秀,在社会各行各业锋芒四射,却缺少男人们应有的是敬仰和关爱。反而出自自己的无能,所谓男子汉尊严受到威胁而讽刺和藐视比自己强悍的妻子,恶狠狠地打击女强人。(生活中的小人)
   面对各个方面都强于自己的女性,用怀疑的心态看待女人,不服输的嫉妒心理作梗下,缺乏从其他方面关怀和欣赏自己的爱。不能在日常生活里从心里多多支持和体贴她,理解她,鼓励她,照顾她------情感就会慢慢出现了裂痕。
     当情感无法再沟通时,最好的选择就是离婚。不要恨对方,也不要恨自己!恨自己什么呢?恨自己没有福气------当爱再也坚持不下去了,唯一选择就是体面的分手。
     有人说;“爱在天意。”(阿Q心态)现实生活的爱是和整体社会的人文,诚信,信仰有直接关系!
   女性的社会地位理论上逐渐平等,但实际在生活中男尊女卑的封建枷锁还在延续。女人在共同承担起家庭责任,走向社会从事工作的同时,还要承担分娩,母乳。各行各业的人们,从心里敬仰女性标志着一个国家最最基本的人性真善美。
    而实际生活中是这样子的,作为女强人太难了。很多被领导的男人,面对自己上司是女性,从心里就会产生不平衡。更有很多人用卑鄙的心思加以侮辱女上司。
   许许多多在社会“地位”上优越于自己丈夫的女性,心里都很难过;在外面敬业,辛辛苦苦地工作,获得了社会的赞美,回到家里丝毫感觉不到起码的尊敬。(后院起火,情感破裂)
    家庭是港湾,再优秀的女人,回到家里都愿意得到自己爱的男人拥抱和亲吻。家庭温馨是促进女性在精神上,行为上更好地去工作,共同享受爱的幸福。
   也有不少的女人,随着社会地位的提高,见多识广后,对自己原配丈夫产生了睥睨心里。淡漠和丧失了激情,在无法忍受的心理下情感破裂。

    男女的结合,随着时间变化,心里也会开始变化了。如何欣赏自己的爱人,从心里敬佩和包容自己的爱,是情感的保障基础。有很多人当得到了女人(男人)后,不懂得珍惜,麻木了,轻视了,甚至于用恶狠狠的语言来讽刺自己曾经爱的人。
  
    现实生活,离婚率提升。这不仅仅反映出家庭的危机,更说明人的情感走下坡。金钱至上的欲望下,畸形爱的观念,文化修养,道德信念下降是离婚根本因素。

     最可怜的是孩子们,离婚率的提高对孩子们身心伤害。因为离婚者们都把自己的所有愤怒传递给了孩子;“你妈妈啊,妳爸爸啊------是大坏蛋,没道德,没修养,不务正业啊......”这种最最龌龊心里是摧残下一代的,最可悲的是这种愤恨会留在心里一生。
 
    不要小看婚姻,反应社会的真实。对于所有离婚的人,社会的评估如同“西王母娘娘”一样,她抛出了金钱的诱惑,把真情分割,把纯净混淆。太多的牛郎织女们心里遭受了引诱和迷惑,迷魂地动摇了对挚爱的信念,人生观产生了动荡和丑陋的心态,加剧婚姻破裂。
     愿男人们心里把尊敬女强人视为做人最起码的人性和德性,真心地理解和支持女性社会工作的活动,丢掉大男子主义,用爱来支持自己的妻子,家庭就会和谐幸福。
  愿所有离婚的女性们早日走出情感阴霾,最快速度地寻找更完美的,优秀的爱人。

网易博客嗣承词者;
2015年3月14日10点35分
  评论这张
 
阅读(234)| 评论(37)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017