注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嗣 承 词 者 博 客

主 治 面 瘫 面 痉 挛 爱 好 作 诗、运 动

 
 
 

日志

 
 
关于我

七绝------梦境------(藏头诗) 嗣生碌碌且无为,承拜高僧悟是非。 词赋写出心里愿,者哭梦境未人陪。 ---------个人爱好, 喜欢写诗词(中华诗词学会会员)喜欢运动,游泳,打羽毛球,钓鱼,欣赏音乐,诗歌与文学作品。 研究中医,主治,面瘫,面痉挛。及疑难病。

网易考拉推荐

《反腐败重点在教育机构》原创  

2015-02-16 11:32:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      中国社科院美国研究所所长资中筠:清华就像一个大官,非常势利,向权力和财力聚集。而中国名牌大学招天下英才而毁之,伤天害理。清华已六十年没有给国家贡献大师了。在中国的所有问题中,教育问题最为严峻。从幼儿园开始,传授的就是完全扼杀人的创造性和想像力的极端功利主义,中国教育不改变,人种都会退化。

    北大教授钱理群:我们的大学,也包括北大,正在培养一大批“精致的利己主义者”, 他们高智商,世俗,老道,善于表演,懂得配合。




 中国的教育腐败更严重!学校打着义务教学的旗号收刮民财!没钱上不起学的孩子太多了。孩子们心灵里深受金钱之上的摧残。当这些孩子们慢慢长大后------都会用冷漠的心态看待这个畸形社会!!!
      老百姓面对教育子女,无奈而气愤。城市的孩子从幼儿园到大学家庭开支将近50万,甚至还要多!教育成为老百姓新的三座大山之首位(另两座大山是;医疗,住房)
     重点学校的校长和老师都是疯狂地敛财的恶魔(支教费,择校费,家教费)----孩子们在掌握知识的同时,心里憎恨这些“灵魂的工程师”。
     天津市河北区二中,小学升初中的孩子,考试分数不够,想进该学校(校中校)必须缴纳8万元所谓的支教费和择校费!校中校成为敛财的可耻学校!每年该校按照初中四个班集体计算;一个班45人。学校获利360万,四个班就是1440万!令人震惊!!
    此外,初中重点中学的家教费更令人吃惊!初三的学生们周六日家教费,一小时150-----200元。家教的老师,上午开两个班,(每班20人)每班两小时。下午和上午一样。一天家教老师获利24000元。
     当今社会正在面领着最大的阴霾就是教育腐败!我们的教育还在传习着封建社会的科举制度,金钱至上的国内畸形的中毒下,丧失了儒家思想的教育,丧失了为祖国建设而奋斗的远大理想。
   更可悲的是,大多数大学生毕业后所学非所用,面临着就业难。国家好容易培养出来的高材生外流。所有国内经济条件好的家庭,把孩子送到国外读书后,获得绿卡,远离自己的祖国。为他国服务------这是一种最大的卖国主义思潮!
  教育的人才在国内得不到重用和进一步发展自己的才华,就是悲剧。孩子们冷漠地对待教师的贪婪,逆反心理造就对社会的叛逆。
   当社会真正地普及全民义务教育后,人们才会提升爱国主义的觉悟,真诚地感觉到祖国的伟大,为实现中国梦奋发图强地把自己学到的知识为国家服务。
 
网易博客嗣承词者;
2015年3月16日10点42分
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(42)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017