注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嗣 承 词 者 博 客

主 治 面 瘫 面 痉 挛 爱 好 作 诗、运 动

 
 
 

日志

 
 
关于我

七绝------梦境------(藏头诗) 嗣生碌碌且无为,承拜高僧悟是非。 词赋写出心里愿,者哭梦境未人陪。 ---------个人爱好, 喜欢写诗词(中华诗词学会会员)喜欢运动,游泳,打羽毛球,钓鱼,欣赏音乐,诗歌与文学作品。 研究中医,主治,面瘫,面痉挛。及疑难病。

网易考拉推荐

《浅谈占有欲》和台胞温蒂交流(原创)  

2015-01-07 11:47:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   《别等不该等的人 别爱不该爱的人》  -------温蒂(原创)

     
    人性的弱点就是想占有 ,想占有自己喜爱的一切东西,但人又是有思维的 , 这种思维随时都在变,没有一种情感是永恒不变的所以,不要奢望你能拥有很多 ,用一种平常心态去欣赏一个人 。象欣赏一幅画一样,你会很乐。 当你用一种平常的心境去认识一个人 ,结交一个人的时候,你便会没有了一些私情杂念,你们便可以自由随意的交往,心也便会一点点的交融。 
 
    拥有一个好朋友,比拥有一段感情要平实的多,在人的一生中,每一次用心的投入都是一种伤害而朋友则不同,你可以在拥有朋友的同时体味到人性的纯美、真情的可贵,友情同样是一种爱,一种更高尚更至诚的爱,这世上树叶有千万片,这世上人有千万种, 不一定都要相爱,不一定都要相守,只要学会欣赏 。
         
   开始的时候总是甜蜜的,后来就有了厌倦、习惯、背弃、寂寞、绝望和冷笑。曾经渴望与一个人长相厮守,后来,多么庆幸自己离开了?曾几何时,在一段短暂的时光里,我们以为自己深深的爱着的一个人。 
后来,我们才知道,那不是爱,那只是对自己说谎。       
    你以为不可失去的人,原来并非不可失去。你流干了眼泪,自有另一个人逗你欢笑。你伤心欲绝,然后发现不爱你的人,根本不值得你为之伤心。今天回首,何尝不是一个喜剧?情尽时,自有另一番所有的感觉,悲哀也不过是历史。爱情总是想象比现实美丽,相逢如是,告别亦如是。   
我们以为爱得很深、很深,来日岁月,会让你知道,它不过很浅、很浅。   
                     
    最深最重的爱,必须和时日一起成长。 因为爱情的缘故,两个陌生人可以突然熟络到睡在同一张床上。然而,相同的两个人,在分手时却说,我觉得你越来越陌生。爱情将两个人由陌生变成熟悉,又由熟悉变成陌生。爱情正是一个将一对陌生人变成情侣,又将一对情侣变成陌生人的游戏。相信爱情可以令一个人改变,是年轻的好处,也是年轻的悲哀。浪子永远是浪子,令男人改变的,也许是上帝的爱或者佛祖的慈悲,但绝对不会是女人。最不宜结婚的是浪子,最适宜结婚的也是浪子 。
                                                
     往往不是女人改变一个浪子,而是女人在浪子想改变的时候刚好出现。男人的一生,不过对女人做两件事:超乎她想象的好和超乎她想象的坏。女人用他的好来原谅他的坏。如果有一天他们不能在一起,不是他太坏,而是她太好。我们一生之中,要牢记和要忘记的东西一样多。记忆存在细胞里,在身体里面,与肉体永不分离,要摧毁它,等于玉石俱焚。然而,有些事情必须忘记。忘记痛苦,忘记最爱的人对你的伤害,只好如此。时间会让你了解爱情,时间能够证明爱情,也能够把爱推翻。没有一种悲伤是不能被时间减轻的。   
    如果时间不可以令你忘记那些不该记住的人,我们失去的岁月又有什么意义? 如果所有的悲哀、痛苦、失败都是假的,那该多好?可惜,世上有很多假情假义,   
    自己的痛苦、失败、悲哀,却偏偏总是真的。他纵有千个优点,但他不爱你,这是一个你永远无法说服自己去接受的缺点。一个人最大的缺点不是自私、多情、野蛮、任性,而是偏执地爱一个不爱自己的人。暗恋是一种自毁,是一种伟大的牺牲。暗恋,甚至不需要对象,我们不过站在河边,看着自己的倒影自怜,却以为自己正爱着别人。


《浅谈占有欲》
  

 占有,是人类的本性。自从有了人类,便开始有了领域划分,原始时期群体遗留下来的狩猎,满足食欲,性欲的平均分配打破后,占有起到了维护生存的重要手段。
    所有占有就是越过对方的领域,从精神上和行为上的得到。而为了公平的竞争呢,人和其他动物一样首先在自己的领域内设立了一道道防线。用界限,路标(国界线)区分自己的领地。 而其他动物使用尿液,粪便来划清自己的领地,提醒和防止领域别受到侵犯。占有在人类初期阶段延续着优胜劣汰,等级归类。出现了贫富的差别。

   人的占有欲属于天性!刚下生的婴儿在母乳时,就会把其他婴儿吮吸自己母亲乳汁的企图用肢体抗拒来维护自己的领地。
   成熟期的情感占有欲,人皆有之!在相互了解,试探中,磨合中选择满意的被占有的对象,一起享受爱的需求(特殊的领地自愿奉献)
   而所有痛苦都是预判的占有欲在不间断地占有过程中,认识到了所占有者的习惯,理念,产生了差异--------而遗憾!
   个人的占有欲受到法律的约束,对于少数人违背其他人意志的占有给予公正的判决,无情地打击。(性侵害)
   个人,乃至部门之间经济的纠纷,实际上就是占有要约的爽约。法律同样会维护正义的当事人。
   整体社会的和谐,实际上就是--------占有的个人,家庭,群体的人文提升了觉悟,懂得了为延续和谐的占有幸福愉悦地生活。
  当今社会,世界经济发展迅速。人们在丰衣足食地享受着幸福生活。国与国之间和睦相处关系到领地的捍卫和自己的经历利益。
   我们所面临的最大的恐惧是,在高科技发展的同时原生态的领地环境遭受到了污染。地下水资源,河流,土地的污染摧残着人体健康。
    一些强国一直为了自己国家的经济利益侵害着弱小的国家。占有其他国家的石油煤矿资源。不惜动用武器灭绝人性的地发动战争,杀害其他领域的抵抗者和无辜的平民。
  国家与国家之间为了领土纠纷,与那些非正义的企图侵略领地正在不停地做着对持。为捍卫自己的领地提醒本国民众的爱国情怀,以此来捍卫自己的祖国。
   近代非法的占有(战争)夺去了数亿人民生命,反人类的杀戮激起了世界爱好和平人民的愤慨。
 当今世界上为了经济利益,强国之间的占有欲还在继续危害着人类生存和涂炭着生命。未来我们面临的世界战争就是侵略和反侵略的战争。
  占有,那些帝国主义战争的罪人们,政客的领袖们,双手沾满了其他国家人民和自己本国军人流尽的鲜血。还在高谈阔论着为了维护世界和平的秩序。阿拉伯人民反侵略的民族反美情绪,日本军国主义的复活,钓鱼岛的侵略狰狞面目。都是世界和平动乱的危险所在!
  如果说;数万亿地球的演变到了现代,由于人类自身的占有和反抗占有之间最后用越来越残酷的战争作为目的------人类将会受到浩劫-------人类的生存可能就会由于占有欲而遭到自我毁灭!(核战争) 

网易博客嗣承词者;2015年元月7日17点20分

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(47)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017