注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嗣 承 词 者 博 客

主 治 面 瘫 面 痉 挛 爱 好 作 诗、运 动

 
 
 

日志

 
 
关于我

七绝------梦境------(藏头诗) 嗣生碌碌且无为,承拜高僧悟是非。 词赋写出心里愿,者哭梦境未人陪。 ---------个人爱好, 喜欢写诗词(中华诗词学会会员)喜欢运动,游泳,打羽毛球,钓鱼,欣赏音乐,诗歌与文学作品。 研究中医,主治,面瘫,面痉挛。及疑难病。

网易考拉推荐

七律-----赋冬-----原创  

2015-01-14 13:26:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 七律-----冬末无题和孤山梅雨韵-----(幽兰赋)

昨夜西风独自欢,小楼冷雨滴窗前。
如闻凄楚伤心泪,若见沧桑入管弦。
雁过北山归棹远,舟行南水梦清寒。
魂断他乡惆怅客,相聚兰溪踏雪川。

七律------冬夜之恋----(词者对)

夤夜无眠北斗观,窗前凛冽吼声欢。
玻璃“彩绘”花奇特,“一品”娇姿赛秀娟。
半月游离陪寂寞,全心伫立伴情专。
惊愕嫦娥来赴会,羞笑痴迷自梦圆。

彩绘;玻璃上的冰花。一品;仙鹤来(一品冠)一种花。

《赏析》
      夜晚,难以入睡的我仰望着北斗星,窗外的朔风呼叫着。冬天的寒冷就像一支笔,在玻璃上绘画出奇特的冰花,窗台上的一品冠绽放着娇艳的花朵。
    月亮慢慢移动着她的身影,陪着寂寞的,全神专注思考的我。我好想惊愕地看到那寒宫里的嫦娥(真挚的爱)下凡来到了我身边。羞涩地笑着对我说;“情感痴迷的你啊,今晚会------梦圆。”
网易博客嗣承词者;原创
2015年元月14日午时11点16分

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(56)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017