注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嗣 承 词 者 博 客

主 治 面 瘫 面 痉 挛 爱 好 作 诗、运 动

 
 
 

日志

 
 
关于我

七绝------梦境------(藏头诗) 嗣生碌碌且无为,承拜高僧悟是非。 词赋写出心里愿,者哭梦境未人陪。 ---------个人爱好, 喜欢写诗词(中华诗词学会会员)喜欢运动,游泳,打羽毛球,钓鱼,欣赏音乐,诗歌与文学作品。 研究中医,主治,面瘫,面痉挛。及疑难病。

网易考拉推荐

【转载】12岁乌达木《达人秀》为天堂里的母亲献歌 歌声震撼催泪  

2014-10-22 09:08:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

12岁乌达木达人秀为天堂里的母亲献歌

 凭借一首《梦中的额吉》和不加任何修饰的演唱,来自内蒙古的12岁小牧民乌达木就在达人秀的舞台上让全场观众和评委落泪。这是怎样的一首歌呢?

  梦想纯真 参加达人秀为母亲献歌

 在29日晚播出的《中国达人秀》中,内蒙古呼伦贝尔草原的小牧民乌达木上台。乌达木很可爱,评委问他的梦想是什么。乌达木说他希望发明一种墨水,随便在哪个地方滴一点,就能让那里变成草原。这样纯真的梦想让评委们由衷地被感动。

  乌达木来到达人秀的目的是为了给天堂里的母亲唱一首歌,《梦中的额吉》。乌达木说,他的父母都已经离开了他,他经常会做梦梦到他的母亲,他希望这首歌能被母亲听到。

  歌声震撼 评委观众泪流满面

  音乐声起,乌达木稍显稚嫩的童声瞬间就如天籁般将整个舞台包围,虽然听不懂歌词,但是观众很快就被乌达木的歌声感染。乌达木清澈的歌声在舞台周围回荡了几分钟,评委都不忍打断他的演唱。而音乐结束时,全场的观众已经泪流满面。评委周立波和伊能静也按捺不住自己内心的情绪,流下了眼泪。

  评委黄舒骏说,乌达木的歌声极具穿透力,直指人心。伊能静称其气质就像欧洲贵族的小王子,她甚至激动地走上舞台,拥抱乌达木。最后,3位评委都给了乌达木“YES”,希望他能在达人秀的舞台上继续走下去,让他的歌声去感染更多人。

  记者今日在新浪微博和华龙微博发现,乌达木演唱的视频已经被网友们疯狂转载,这首《梦中的额吉》也被网友称作是感人至深的“催泪弹”。

 《12岁乌达木达人秀为天堂里的母亲献歌 歌声震撼催泪》


《梦中的额吉》


用圣洁的花露当茶让您先享。
在您的眼中我找到了安详的眼神。
您的儿子从梦中惊醒。
快来吧额吉,
您的儿子从梦中惊醒;
快来吧额吉,
乘着梦中的银鸟,
我飞翔在天边,
梦见您来到了瑞兆的幸福。
您的儿子这就来。
等着吧额吉,
您的儿子这就来-------
等着吧......

 《我的梦想》--------乌达木------
我的梦想是-------发明一种墨水,把墨水在地上一点全世界就会变成绿草。


《我的感慨》

《被折断的翅膀》黎巴嫩---纪伯伦--哈利勒---纪伯伦


 

  “人 的嘴所能发出的最甜美的字眼,就是“母亲”,最美好的呼喊,就是“妈妈”。这是一个简单而意味深长的字眼。冲满了希望,爱,抚慰和人的心灵中所有亲昵,甜 蜜 和美好的感情。在人生中母亲乃是一切。在悲伤时,她是慰藉;在沮丧时,她是希望;在软弱时,她是力量。她是同情,怜悯,慈爱,宽宥的源泉。谁要是失去了母 亲,就失去了他的头所依托的胸膛,失去了为她祝福的手,失去了保护他的眼睛------。
   自然界的一切,都象征着并表露出母性。太阳是大地的母亲,她以热 量孕育大地。大地是树木花草的母亲,树木花草又是香甜可口的果实和充满活力的种子的慈母。而宇宙间万物的母亲则是充满美和爱的,无始无终永恒不灭的绝对精 神。"

      我是流着泪水,一遍又一遍地听着十二岁的乌达木用深情演唱的《梦中的额吉》!
     我的眼前好像看到了所有待产的母亲们躺在产床上,骨缝撕裂地疼痛;看到了胀满的乳汁在溢出,那襁褓中的婴儿们贪婪地吮吸着甜蜜。
       《梦中的额吉》是献给所有活着的母亲;敬仰最最伟大崇高的母亲;也是献给谢世的所有母亲-------儿女们乘着梦中的银鸟,飞翔在天边;祝愿额吉------母亲在天堂里兆瑞--------幸福!
    让我们一起拜读和铭记“纪伯伦”名著,听着这首动情的歌曲,深深地体会母亲的神圣而伟大------好好孝敬自己的母亲-------我们共同的母亲-------祖国吧!

网易博客嗣承词者;
2014年10月22日9点42分----------泪书!!!
  评论这张
 
阅读(264)| 评论(27)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017