注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嗣 承 词 者 博 客

主 治 面 瘫 面 痉 挛 爱 好 作 诗、运 动

 
 
 

日志

 
 
关于我

七绝------梦境------(藏头诗) 嗣生碌碌且无为,承拜高僧悟是非。 词赋写出心里愿,者哭梦境未人陪。 ---------个人爱好, 喜欢写诗词(中华诗词学会会员)喜欢运动,游泳,打羽毛球,钓鱼,欣赏音乐,诗歌与文学作品。 研究中医,主治,面瘫,面痉挛。及疑难病。

网易考拉推荐

西江月-------原创  

2014-10-12 18:43:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

西江月......菊之恋.......
侬如掌上黄菊,君堪墙下青蒿。
因为网恋遇二乔,遂订鸳盟之好。
万紫千红丰润,百里挑一撒娇。
一篮朱紫最妖娆,两位神魂颠倒。

西江月......洞房花烛.......

目数房檐坠泪,耳闻小鸟啾啁。
海棠笑脸献凝眸,点点灯红翘首。

雨过天晴贺喜,霞光万道敲锣。
双方长辈忆蹉跎,甜蜜心情淡沲。

淡沲;(duo)荡漾。 西江月-------原创 - 嗣承词者 - 嗣 承 词 者 博 客西江月-------原创 - 嗣承词者 - 嗣 承 词 者 博 客

 西江月-----延年益寿-----原创
昒爽步盈踏露,琵琶荡起婀娜。
彩菊腼腆对执着,喜鹊问安矍铄。

文治武功悦目,舞衫歌扇腾踔。
楷书地面显渊博,醉在吟诗赋作。

矍铄(jue shuo);形容老年人精神好。
腾踔(chuo);跳,超越。
舞衫歌扇;穿着服装和道具,能歌善舞的人。
网易博客嗣承词者;
2014年10月13日9点28分

《赏析》天刚亮,轻盈地踏着露水,而听到远处琵琶的独奏,看着老太太们婀娜多姿的体态。五颜六色的菊花就像少女一般欣赏着执着的晨练的人,喜鹊喳喳地叫,向精神抖擞的她(他)们问安!
     冉冉的阳光下,能文能武的人表演的令人悦目;那些打太极拳的,舞剑的身影在不断地跳跃。穿着特制的服装,手里拿着扇子在有节奏地唱歌跳舞。不少老年人用特制的毛笔在地面上书法,显出自己的渊博的功夫。
  使我感慨万分,促使我油然地提笔来赞美老年人益寿延年的美好生活。
  评论这张
 
阅读(245)| 评论(52)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017