注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嗣 承 词 者 博 客

主 治 面 瘫 面 痉 挛 爱 好 作 诗、运 动

 
 
 

日志

 
 
关于我

七绝------梦境------(藏头诗) 嗣生碌碌且无为,承拜高僧悟是非。 词赋写出心里愿,者哭梦境未人陪。 ---------个人爱好, 喜欢写诗词(中华诗词学会会员)喜欢运动,游泳,打羽毛球,钓鱼,欣赏音乐,诗歌与文学作品。 研究中医,主治,面瘫,面痉挛。及疑难病。

网易考拉推荐

水调歌头-----峥嵘岁月-----原创  

2014-09-18 12:10:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
水调歌头-----峥嵘岁月-----原创

佛晓雄鸡叫,催泪送征鸿。
古今迁境,分久相聚俩情浓!
不恋中原枯萎,只眷江州绿渚,携嗣赴曈昽。
有志行千里,南北会茏葱。
经风雨,见世面,令尊崇。
别来无恙,彼此心愿再“相拥”。
无奈时光飞逝,染上皱纹华发,碌碌渡峥嵘。
煮酒祭成败,臧否众英雄!

臧否;(zang  pi)褒贬,评论。

网易博客嗣承词者;水调歌头-----峥嵘岁月-----原创 - 嗣承词者 - 嗣 承 词 者 博 客水调歌头-----峥嵘岁月-----原创 - 嗣承词者 - 嗣 承 词 者 博 客
2014年10点56分
《赏析》;天茫茫亮,听到公鸡报晓的叫声,眼看着向南飞去的大雁,如同声声催泪的告别。
     “分久必合合久必分”的自然演变,唯一留给人们的是情浓。
     突然感悟到,大雁的迁徙寓意这人生啊;它们那种追求荟萃的精神,厌烦世间的枯萎,(人的诚信下降)眷恋美好生活,带着后代冲向光明的志向;经风雨风见世面的坚强意志令人崇敬。
      多少希望和眷恋,变为幻觉中的互相祝福吧,盼望明年春天和它再相拥。
     感慨无情的时光飞逝,华发苍颜,碌碌无为地度过峥嵘岁月......
      当我们举起酒杯畅饮的时候,祭奠过去的成败,一起赞美和抨击所有活着的,死去的------“英雄”吧。
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(45)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017