注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嗣 承 词 者 博 客

主 治 面 瘫 面 痉 挛 爱 好 作 诗、运 动

 
 
 

日志

 
 
关于我

七绝------梦境------(藏头诗) 嗣生碌碌且无为,承拜高僧悟是非。 词赋写出心里愿,者哭梦境未人陪。 ---------个人爱好, 喜欢写诗词(中华诗词学会会员)喜欢运动,游泳,打羽毛球,钓鱼,欣赏音乐,诗歌与文学作品。 研究中医,主治,面瘫,面痉挛。及疑难病。

网易考拉推荐

《仿古诗------七绝》原创  

2014-08-27 09:08:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 ....奢望....

嘴满香醇漱萎秋,心叹凄凉让我愁。
手拂银发身颤栗,足踏光阴欲倒流。

....赍志无为....

.向隅心里储哀悲,凄冷秋末遍草危。
目爇漫天烟火旺,辱把汍澜祭春菲。

(赍;怀抱。爇;焚烧。向隅;得不到机会而失望。汍澜;流泪的样子。

----遗愿-----仿;王翰《凉州词》
情伤早已窆心吭,笔下超生憾世疯。
刺破胆肝抛热血,辱蒙魂魄诔予诚。
(诔;叙述死者生平,表示哀悼的文章。予;我。窆;埋葬。吭;出声)

-----秋夜长曲-----

醉卧凄凉露晚秋,深更未寝促人愁。
霜菊丏泪灼心意,素月出身慰藉休。
灼;明白。吗,丏;遮藏

....遗憾......记武夷山

昒昕猛醒看阳出,昨晚花心恋靓姑。
焦伫爽约桥头望,童持谏纸代情逐。

(昒昕;天快亮的时候。伫;长时间站立。谏;规劝改正错误)

网易博客嗣承词者;原创


七绝-------足欲------

山清水秀荡心怡,诱引村姑忘忸怩。
翠碧银装娇艳坐,金莲润美踏涟漪。

网易博客嗣承词者;原创《仿古诗------七绝》原创 - 嗣承词者 - 嗣 承 词 者 博 客《仿古诗------七绝》原创 - 嗣承词者 - 嗣 承 词 者 博 客《仿古诗------七绝》原创 - 嗣承词者 - 嗣 承 词 者 博 客《仿古诗------七绝》原创 - 嗣承词者 - 嗣 承 词 者 博 客
2014年8月28日卯时6点30分


  评论这张
 
阅读(146)| 评论(41)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017