注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嗣 承 词 者 博 客

主 治 面 瘫 面 痉 挛 爱 好 作 诗、运 动

 
 
 

日志

 
 
关于我

七绝------梦境------(藏头诗) 嗣生碌碌且无为,承拜高僧悟是非。 词赋写出心里愿,者哭梦境未人陪。 ---------个人爱好, 喜欢写诗词(中华诗词学会会员)喜欢运动,游泳,打羽毛球,钓鱼,欣赏音乐,诗歌与文学作品。 研究中医,主治,面瘫,面痉挛。及疑难病。

网易考拉推荐
GACHA精选

《很短一个故事,却看穿了许多人》转载及感悟  

2014-08-02 22:30:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

===很短一个故事,却看穿了许多人===


          意境美女 - 随缘 - .

           2011年07月24日 - 尽善尽美 - 德不孤,必有邻!

        傍晚,一只羊独自在山坡上玩。突然从树木中窜出一只狼来,要吃羊,

    羊跳起来,拼命用角抵抗,并大声向朋友们求救。


2011年07月24日 - 尽善尽美 - 德不孤,必有邻! 

牛在树丛中向这个地方望了一眼,发现是狼,跑走了;

马低头一看,发现是狼,一溜烟跑了;

驴停下脚步,发现是狼,悄悄溜下山坡;

猪经过这里,发现是狼,冲下山坡;

兔子一听,更是一箭一般离去。

山下的狗听见羊的呼喊,急忙奔上坡来,从草丛中闪出,一下咬住了狼

子,狼疼得直叫唤,趁狗换气时,怆惶逃走了。

                

2011年07月24日 - 尽善尽美 - 德不孤,必有邻!

回到家,朋友都来了,

牛说:你怎么不告诉我?我的角可以剜出狼的肠子。

马说:你怎么不告诉我?我的蹄子能踢碎狼的脑袋。

驴说:你怎么不告诉我?我一声吼叫,吓破狼的胆。

猪说:你怎么不告诉我?我用嘴一拱,就让它摔下山去。

兔子说:你怎么不告诉我?我跑得快,可以传信呀。

在这闹嚷嚷的一群中,唯独没有狗。

                             

2011年07月24日 - 尽善尽美 - 德不孤,必有邻!

领悟 : 
   真正的友谊,不是花言巧语,而是关键时候拉你的那只手。那些
整日围在你身边,让你有些欢喜的朋友,不一定是真正的朋友。
    而那些看似远离,实际上时刻关注着你的人,在你快乐的时候,不去奉承你;
而是在你遇到困难的紧急时刻,最最需要的时候,毫不犹豫地挺身而出。那才是真正的朋友!

                                

《感悟》
   紧急情况下伸出援助之手的人才是真正的朋友。而大多数不觉廉耻地人都会用各种各样的语言来赞美自己;可到了关键时刻冷漠的正是他(她)们!
   更有甚者,在面对对方生命遭受到危险的时刻,在一旁观看。最最卑鄙的是;为了解脱对方的危险,不是从人性出发,却是用金钱来交易得到满足后,再对患难者进行施救。
   有些人在别人处在逆境中,用冷漠和藐视的行为和眼光对待弱者;当弱者自己战胜险恶,获得了业绩和感知后-------第一个前来赞美的声音正是这些和牛马,驴猪,兔子一样的人!
   人在为别人遇到危险,立即奋不顾身不身地像狗那样保护对方,甚至为解救遇难者而英勇献身-------这是光荣而伟大的行为。是尊重生命的楷模!
   要学习狗的这种精神,为捍卫主人的羊群,敢于向侵犯的狼进行决斗。而它的意识里丝毫没有显耀和虚情假意,得到主人的亲亲拍打它脖颈后,自豪地摇着尾巴,嘴里发出了幼犬的低鸣声------那是在感谢主人日常对它的喂养之恩啊!

我们应该向狗学习,忠于自己的信仰,忠于自己的情感,忠于自己的职责;为此始终不渝地奉献出自己力量------感恩和报效祖国!

网易博客嗣承词者;
2014年8月3日巳时10点9分
  评论这张
 
阅读(238)| 评论(51)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017