注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嗣 承 词 者 博 客

主 治 面 瘫 面 痉 挛 爱 好 作 诗、运 动

 
 
 

日志

 
 
关于我

七绝------梦境------(藏头诗) 嗣生碌碌且无为,承拜高僧悟是非。 词赋写出心里愿,者哭梦境未人陪。 ---------个人爱好, 喜欢写诗词(中华诗词学会会员)喜欢运动,游泳,打羽毛球,钓鱼,欣赏音乐,诗歌与文学作品。 研究中医,主治,面瘫,面痉挛。及疑难病。

网易考拉推荐

《爱的旨趣》原创  

2014-07-31 09:56:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

------释迦摩尼-----

阿弥陀佛;

“我不用圣水洗净人的罪业,也不能用手取掉人的身心之苦,我的悟心也无法移植给别人,只能用真理进行教化使人自脱。”

 

佛教对爱的赐教是;“洗礼心灵,梵唱心经,佛陀的爱,阿弥陀佛在心间,一声佛号心,云水禅。”道教对爱的传教是;“上善若水,水善利万物而不争,处众人之所恶,故几于道
自古以来,封建王朝为了达到统治臣民的目的,抛出了许许多多封建的善男烈女典故,奴役和束缚人们对于爱的自由追求和权益。很多人不由自主地将道教佛教爱的理念歪曲了,从心理偏离了对于爱的认识。有些看破红尘,抛开七情六欲的情伤受害者们,削发为僧为尼,自愿过着清贫孤寂的生活。

人生在世,首先第一要素就是信仰。没有坚定的信仰,就如同大海里行舟;个人,家庭,整体就会偏离航向。而人类在与狂风巨浪搏斗的时候,练就了生存的智慧的同时,难免会受到心灵内的倾覆和外界封建陋习的侵害。
面对人生的种种压力,人们最痛苦的就是遭受到情感创伤。在绝望中,面对爱的认识有两种结局;一种是萎靡不振,一种是把情伤变为前进的动力。大多数人都处在第一种结局;用麻木的心来无奈地对持着充满魔幻般的七彩世界,怨声载道,命薄相穷。而后一种人把泪水化为动力,坚强地从逆境中挣扎走出来,在磨练中成长,找到了人生的成功的要素。

面对生活的各种压力,面对金钱社会扭曲着我们对爱的信念,首先是自己要战胜自己,把慈爱,大善给予他人。这才是做人的准则和目的。
但是,封建的陋习就如同软刀子,一直以来在精神上残杀我们的身心。
情感里的爱如同弹簧;痛苦就是向自我心灵内施压;战胜自己后的决心就是“反弹力”。反弹力会获得意想不到的效果的!(事业,成熟的心态)
我们高谈阔论地讲情感,为什么呢?实际就是时时刻刻鞭策自己与人为善的同时,学会宽容,学会珍惜时间,好好享受生活。而绝对不是逃避爱。
唯有爱是人生最美好的,爱缺少了,生活中的其他都会失重。

现今社会,有很多人厌恶人世间的虚伪和争斗,情愿与宠物为伴,开始信仰佛教道教,用慈爱的心来施舍苦难的民众,此乃博得众人敬仰和赞美。这是社会和谐的一种精神甘泉。
可悲的是,有少数人却属于极端化了,偏离了佛祖和道教的旨趣。受到爱的打击后,情愿来到寺庙削发为僧为尼,修身养性,以此来对自己情殇的祭奠!
可笑的是;大多数人愚昧地把这种远离红尘视为楷模,来加以赞美和敬佩呢。
当我们吟诵诗经的时候,当我们阿弥陀佛的梵呗时;除了是修炼以外,所有信仰是为了-----人类的挚爱啊!

网易博客嗣承词者;2014年7月31日巳时9点51分 

旨趣;目的意义。命薄相穷;命运不好,没有福分,生来就是一副穷相。

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(46)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017