注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嗣 承 词 者 博 客

主 治 面 瘫 面 痉 挛 爱 好 作 诗、运 动

 
 
 

日志

 
 
关于我

七绝------梦境------(藏头诗) 嗣生碌碌且无为,承拜高僧悟是非。 词赋写出心里愿,者哭梦境未人陪。 ---------个人爱好, 喜欢写诗词(中华诗词学会会员)喜欢运动,游泳,打羽毛球,钓鱼,欣赏音乐,诗歌与文学作品。 研究中医,主治,面瘫,面痉挛。及疑难病。

网易考拉推荐

《冥钱》原创  

2014-07-31 12:05:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
万物都有生死!
对于人类来说,生死属于自然的规则。对于这一点认识中国人和西方人有着本质上的区别。
首先西方人把出生视为;人自从出生就会有罪恶。从小就要不断地忏悔,洗礼。中国人认为;人之初性本善。所有邪恶都是后天形成的。
西方人是带着迷惑和赎罪的心情去面对神父,祈求得到安慰和引导。来忏悔心理的丑陋,祈求得到上帝的饶恕,宽容。全都是虔诚地拜谒着。嘴里发出真诚的呼喊;“主啊------请原谅我的罪恶吧。”每个进教堂的人表情严肃,痛苦。而从教堂出来后,一个个都是满面春风,轻松愉快。
而我们进寺庙的目的是为了消灾免灾,脱离苦难,保佑自己,全家的物质生活。没有一个人是为了到寺庙忏悔自己灵魂里的丑陋。进门神情严肃地就开始虔诚地大拜,一步一叩头。出门时还是一脸困惑的样子。
西方人的教堂就在人群居住的地方,和赎罪者们紧紧相连;中国的寺庙自古却在深山老林中,远离多灾多难的人群
中国人去寺庙的动机自古以来就是行贿。人们用山珍海味,香火供奉着吃得肥胖的菩萨们。再穷灾难的人们,不吃不喝也要把自己最好的食物敬奉给菩萨;把用来治病的钱换成上千元的香,嘴里不停地祈求菩萨;保佑我们早日脱离苦海啊。
而西方的神却很清贫和廉洁,身躯一直钉在十字架上,眼里流着忏悔的血泪。个个都像骷髅一样。无需朝拜者们,前来赎罪的信徒们向神进供。

面对死亡,中西方的观念差距就更大了。中国人把死亡视为人生最大的痛苦,再也不能够享受人间七情六欲了;西方人却把死亡视为一生赎罪的最后解脱,得到了上帝的最后宽容。
中国人把死者在人世间没有得到享受的欲望,用金马玉轿,数千万亿冥钱,金银元宝祀奉在灵堂的桌子上,批麻戴孝的儿女们呼啦啦地跪在遗像前,磕头谢恩。
一个个痛苦地唠叨着死者在弥留时的表情,语言。为死者生前如何下力量治疗,显耀自己如何如何尽心尽力了。在遗体最后告别时刻-----晚辈们痛不欲生,哭得死去活来。
西方人对于逝者在悲哀的同时,一身素妆。呈上的只是一朵朵庄严的花朵。悼念活动中赞美着亡者的生平,为此自豪。无声的拥抱和亲吻表达了安慰和哀痛。

当人们用冥钱对着死者在不停地叨叨着鬼话的时候(大有真难过者);“拿钱来啊,别不舍得啊,多买些好吃的,在人世间妳(你)太吃苦了,多冤啊......想开了啊......爸爸拿钱来......妈妈拿钱来。”


当我们真能够早日脱离愚昧的殡葬陋习旧的传统观念的时候;想想八宝山一平米墓地25万元的诱惑,想想火化场烟筒里冒出的黑烟;是否感觉到-----死亡是唯一的平等,最后的归宿却照样显示着逝者的权威------封建王朝的等级制度。

人的欲望太大了,只有面对死亡的时刻才会想开。人死了会想开吗?我们每个活着的人能否明白活着不孝死了孝属于大逆不道吗?孝敬自己的祖国------伟大母亲是我们中华儿女的责任!
可能所有去世的人们死不闭目,就是在发自内心的愤怒吧;“这群不孝的儿女啊!”

让我们抛弃陋习,不再用冥钱来祷告亡灵,而是用献给------整体的奋斗使我们的社会更加富有。
网易博客嗣承词者;2014年8月2日(初稿)
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(40)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017