注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嗣 承 词 者 博 客

主 治 面 瘫 面 痉 挛 爱 好 作 诗、运 动

 
 
 

日志

 
 
关于我

七绝------梦境------(藏头诗) 嗣生碌碌且无为,承拜高僧悟是非。 词赋写出心里愿,者哭梦境未人陪。 ---------个人爱好, 喜欢写诗词(中华诗词学会会员)喜欢运动,游泳,打羽毛球,钓鱼,欣赏音乐,诗歌与文学作品。 研究中医,主治,面瘫,面痉挛。及疑难病。

网易考拉推荐

《赏荷》与才女霏雪对词(原创)  

2014-07-14 17:22:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
---------词者出韵---------

浣溪沙------赞荷-----

红粉佳人风荡悠,娉婷玉丽献羞眸。忸怩圆叶水珠收。

美丽平生揭丑陋,出泥不染斥张侜,德高望重育诸侯。

侜(zhou)张;欺诳,作伪,用欺骗迷惑人


《赏析》
      把荷花比喻为外表和内在美丽的女人,(男人)在世俗的社会风气中飘荡。羞涩的眸光和慈善的心就如同水珠一样晶莹剔透。
     用人生的美丽心灵来抨击和揭露丑陋的现象,用纯净怒斥着虚伪。这种高尚的情怀感染和教育着所有人。
     当我们一起赏荷的时候,感悟到;“学习它出泥而不染的精神,多么可贵啊!”
     

 浣溪沙------楷模-----

 老马跛蹄负轭行,迟知洑水浪涛汹,红尘看破慰心清。
愧赏荷花诸美景,熏陶意志自叮咛,污泥不染斅生平。

斅;教导,使之觉悟。

网易博客嗣承词者;
2014年8月4日辰时8点50分

   人的一生如似一匹马,在晚年跛着蹄子还要负重地,艰难地前行。慢慢地感觉到社会的江水险恶。
   看破红尘是为了自己告慰自己心清。(清空-----佛教,道教的理念)
  人们在欣赏荷花是都丝毫没有羞愧感,从没有感受到荷花的纯美是在熏陶我们,叮咛我们.......指导我们,让我们觉悟后,不染地氤氲地渡过平生!

------霏雪对韵------

浣溪沙◆盛夏
 
雨后骄阳盛夏稠,燕飞江岸水云流,轻舟荡起浪花绸。
一束冰清懵懂意,数盘珠泪滴千秋,满园香馥恨难留。


                                                                      




中仄中平中仄平,(韵)中平中仄仄平平。(韵)中平中仄仄平平。(韵)
中仄中平平仄仄,中平中仄仄平平。(韵)中平中仄仄平平。(韵)

-------林嫣-----留言勉励

一个缘字:是重叠的絮语,托着问候的音符,遥寄天涯的叮咛;
一张网络:是友谊的青藤,绽放绚丽的花朵,浸透胸臆的清馨;
一方荧屏:是如月的方舟,相系你我的友谊,承载快乐的人生;
一架键盘:是曼妙的钢琴,弹奏彼此的心曲,传递真挚的友情;
一条银线:是凌空的彩虹,传递彼此的牵念,互致深深的心愿;
一次驻足:牵着时光的素手,在你的乐园沉淀、领悟你诗情画意精彩篇章;
一帖留言:镌刻最美的友缘,浓缩着挚诚的祝福,犹如芳香四溢馨香美景;
一份感动:恰似柔美的春风,浓郁成这千丝万缕情谊,荡起心海涟漪重重;
一路走来:文字携手同行,彼此关切的眸光在相伴每一个瞬间交汇真诚相守!
2014年8月6日午时11点10分

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(49)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017