注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嗣 承 词 者 博 客

主 治 面 瘫 面 痉 挛 爱 好 作 诗、运 动

 
 
 

日志

 
 
关于我

七绝------梦境------(藏头诗) 嗣生碌碌且无为,承拜高僧悟是非。 词赋写出心里愿,者哭梦境未人陪。 ---------个人爱好, 喜欢写诗词(中华诗词学会会员)喜欢运动,游泳,打羽毛球,钓鱼,欣赏音乐,诗歌与文学作品。 研究中医,主治,面瘫,面痉挛。及疑难病。

网易考拉推荐

《翻香令》岌峰乐(原创)  

2014-06-09 11:13:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
 

羌笛独唱踏云飞,碧石懂爱慰哀悲。高寒御,风呼啸,感动巍,泪水搅惊雷。
 
远离尘世伫岌危,天地一线展凝眉。九天揽,嫦娥会,此愿随。啼笑枉心衃。
 
注解;衃(pei)凝聚的血 

网易博客嗣承词者;
2014年6月9日辰时8点56分 

《赏析》我站在高山处,踏着乱云飞渡,孤独地吹着羌笛,唯有那坚强的碧石懂得爱的真谛,安慰着我的悲哀。抵御这高处的寒冷,就连巍峨都被感动,泪水和惊雷搅动在一起。

远离尘世的心情,体会到岌峰的危险,舒展开横眉,幻想着去九天揽月,和嫦娥相会,圆此生的愿望。她却笑着对我说;”枉费心机”-------白白浪费了我一腔凝聚的热血啊。

此首词是对现实的腐败,人们的诚信下降,金钱至上的爱情观的抨击。


  评论这张
 
阅读(99)| 评论(37)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017