注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嗣 承 词 者 博 客

主 治 面 瘫 面 痉 挛 爱 好 作 诗、运 动

 
 
 

日志

 
 
关于我

七绝------梦境------(藏头诗) 嗣生碌碌且无为,承拜高僧悟是非。 词赋写出心里愿,者哭梦境未人陪。 ---------个人爱好, 喜欢写诗词(中华诗词学会会员)喜欢运动,游泳,打羽毛球,钓鱼,欣赏音乐,诗歌与文学作品。 研究中医,主治,面瘫,面痉挛。及疑难病。

网易考拉推荐

《和李老师谈教育》原创  

2014-05-31 10:57:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在人们的眼里,作为教师是有社会地位的,是受到人们尊重的,按理说,作为老师是感到幸福的,来问问站在第一线的老师,几乎98%的老师感到不快乐和幸福,当老师不是一个简单的工作,是人与人之间的交流。
 

   中小学教师那来的苦衷呢?主要来源以下几个因素:
 

   (一)工作辛苦。由于是应试教育,中国的老师都是很辛苦,为了提高升学率,各学校拼命提高升学成绩,以便好招生,当然校长好提高政绩,要求各位老师努力工作,学生努力学习,使得中国的老师工作辛苦。
 

   (1)班级人数多。每个班级都是在45-70人之间,甚至有的达到80人,这么多学生坐在教室里,一是学校为了抓收入,一个班级多坐一个学生,就多收一个学生的学费,可开两个班上面领导不允许,就把近70个学生放在一个教室里学习,这样的教学怎样能达到“因材施教”,这样辛苦很多中国的教师,他们要花很多心思管理那么多学生,还要带领学生应付那么多的考试。
 

   (2)工作时间长。早晨六点辅导早自习,上午上班,中午改作业,晚上写教案,备课,改作业,开政治会议,
 

   (二)待遇升幅小。老师待遇一直偏低,虽然在社会里,觉得不低,但是老师待遇一直增幅不大,工作30年了,还是个2000元上下,可现在的社会里,与教师处于同样脑力劳动和劳动强度的工作,那待遇是增幅很大,如律师 医生 会计师 工程师 设计师等,这些工作时间越长,待遇越高,甚至高的离谱,可老师每天勤勤恳恳,收入不如其他职位的二分之一。
 

   (三)上级检查多。检查多,这是特色,上级检查,被校长说是对本校的重视,检查中,说几句好话,被校长说,这是我校的荣誉。其实太多的检查,是在耍官威,是领导不信任老师们,每年太多的上级检查,上级考试,上级政治学习,上级新政策,让各位老师难以应付。如果老师们在学生面前,有点权威,但是在领导面前,没有一点地位,在领导面前,老师都变成了乖学生。
 

   (四)工作成就感低。现在的学生都难教,教育好了,可学生还不领情,因为现在的学生都是独生子女,自私,对老师不感恩,对面不说老师,背后常常说老师的坏话。亲人不理解,很多老师的家属不支持他的工作。



《和李老师谈教育》献给儿童节 
 任何国家的改革------首先是教育!!俄罗斯从幼儿园到小学国家不但全免费,而且还要免费用早餐和午餐。中学到大学国家全免费,中午还管饭。

我们的国家实际还是沿袭封建时期的科举制度!只是换了漂亮的政治词汇而已!!国家没有对教育重视;没有投入大的资金,腐败的官员们每年吃公款数以千万亿。

孩子们心灵内从小受到了摧残(一)没钱上不起学的贫困山区的孩子太多了(二)城市的孩子受到金钱的侮辱,什么择校费,家教费,等等。
天津河北区二中小学升初中,如果差几分就要缴纳8万元!每年学校收取这种费1000万元-----都是腐败的恶魔在狂妄地揽财------校门口贴着“全民义务示范学校”-----窑姐挂贞节的牌匾吧!!!
我们的教育面临着历史最低谷的时期,约束性的教育,淘汰性的竞争,造成孩子们从小没有凝聚力,自私自利。只是为了自己成龙成凤,给孩子们心里落下“学习不好就没有前途的阴影!”
敬业的老师们身心同样受到封建枷锁式的教育模式的摧残。先进的国家教育都是启发性的,从小让孩子们有个性,有独立的思维,鼓励孩子们这种自我判断的能力。
而我们国家的教育从小就压抑着所有孩子们,全部是上智下愚的封建传统的教学法。再加上认钱不认人毒瘤影响,孩子们长大了绝对不会热爱自己的祖国的!
12年来,直至到了大学毕业,父母亲给孩子投入了多少人民币啊,?大学毕业了大多数都面临着就业问题。所学非所用,没有按照供需来合理地培养大学生,造成知识平白无故地浪费。

更悲哀的是;很多优秀的学生们都流失国外了。这是知识资源浪费。很多孩子争抢着到国外镀金属于对国内的教育制度的绝望和叛逆。

什么是和谐社会?什么是全民普及教育?面对疯狂地收刮被教育者的钱财;没有钱就会被剥夺上学的权利;这是------国家教育的耻辱,祖国的最大灾难!


《最后的感慨》;“六一儿童节到了,全国各地的官员们又重复着虚情假意的官场活动。地方报纸和电视台又在这两天忙碌着报道当地领导们如何关怀儿童们。实际都属于逢场作秀而已!

如果从儿童们刚刚出生的那一天起,国家和社会都把这

些未来的创造者视为国家的支柱;真正地减免孩子们所

有学习的费用;让孩子们每天都是快快乐乐的六一儿童

节------这才是人民所期待的!!!

网易博客嗣承词者;愤书
2014年5月31日午时
午时11点8分 

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(34)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017