注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嗣 承 词 者 博 客

主 治 面 瘫 面 痉 挛 爱 好 作 诗、运 动

 
 
 

日志

 
 
关于我

七绝------梦境------(藏头诗) 嗣生碌碌且无为,承拜高僧悟是非。 词赋写出心里愿,者哭梦境未人陪。 ---------个人爱好, 喜欢写诗词(中华诗词学会会员)喜欢运动,游泳,打羽毛球,钓鱼,欣赏音乐,诗歌与文学作品。 研究中医,主治,面瘫,面痉挛。及疑难病。

网易考拉推荐

《信仰是整体民族的骄傲》原创(德国之行三)  

2014-05-01 20:41:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
三月下旬的傍晚,我走在波恩莱茵河支流河边,看着夕阳像喝醉酒的憨厚老爷爷,满脸红红地向着西面移动。冷杉树的清香随着春风吹佛在四周,闭上眼睛,深深地吸上一口气,感觉到肺爽快。

两米多宽,30多米长的桥上,靠近我位置的岸边处,听到了一个女孩子的呼叫,两个黄白色的气球,随着脱手。慢慢向桥下的河面上飘落。
忽然,我看到一位年近60多岁的老人马上脱去的上衣,准备下河去打捞移动的气球。正在这时候,一位30来岁的青壮年用手势和语言阻止了老人的举动。迅速地跳到河水里,用自由泳的姿势,很快就游到了气球旁。
岸上的所有德国人一起随着他左右摆动的手臂,有节奏地鼓起掌。再看看这位五六岁女孩子原地高兴地一边跳跃,一边跟着大人们掌声发出了;“好好好!”的鼓励声。
当这位青年人把两个气球举起来,走到小女孩身边时,幽默地当着所有散步的人们,单腿半跪着------向这位小公主“求爱”的时候。全体人有节奏地掌声震耳欲聋。我看到了小女孩满脸泪水,深情地亲吻着冻得发抖的好叔叔。
女孩子的母亲紧紧地拥抱着这位同龄人,惹起了更多人的欢笑。那是由于,这位母亲有意识地用干净的衣服吸取叔叔身上的河水。

我抱着无法理喻这些德国人的疑惑,回到妹妹家里。不解地问道;“为什么两个气球掉进河里,会引起在场全体德国人的共同关注?”妹夫的回答让我脸红;“气球属于橡胶原料,对河流有污染的。这将危害着自己,危害着下一代呢。”

回到天津,我看着海河面上飘着无数的塑料袋,泡沫一次性餐盒,发腥臭的水质叹息;所有海河支流都污染了,许多化学制品厂,制药厂将污水排放到河水里,甚至有的人体排泄物的管道也常年往海河里排泄。看着那些每月周期用的卫生巾和男用计划生育的橡胶套,不由得浑身起了鸡皮疙瘩。
每年的春天,卫津河官方以政绩作为重点,往自己脸上贴金,花重金加以修整。报纸上夸奖着河水的清澈,没有三个月,进入夏季后,这条人工河就成为排泄雨水的死水。居民们整天闻到的都是臭气熏天。

当我们从思想里没有真正地认识到-----保护母亲河就是保护自己的健康,注意环境的生态平衡就是热爱自己的子子孙孙。如果我们丧失了最最基本的人性,没有自觉地维护,自然界的江河湖海就会报复我们。

用手捧起海河水,睖睁地让我看到了,发黄色的25克水里面,有很多“鱼虫子”在我的手里来回绝望地游动。我突然想起德国的那位老年人,初夏的时候和我一样手捧着莱茵河的水,高兴地畅饮着。他自豪地用上臂的衣服,擦拭着胡腮上的水珠.......
我在这位老人走后,也悄悄地学着他品尝着清透的河水------好甘甜啊!!!

网易博客嗣承词者;2014年5月2日10点04分
  评论这张
 
阅读(136)| 评论(40)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017