注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嗣 承 词 者 博 客

主 治 面 瘫 面 痉 挛 爱 好 作 诗、运 动

 
 
 

日志

 
 
关于我

七绝------梦境------(藏头诗) 嗣生碌碌且无为,承拜高僧悟是非。 词赋写出心里愿,者哭梦境未人陪。 ---------个人爱好, 喜欢写诗词(中华诗词学会会员)喜欢运动,游泳,打羽毛球,钓鱼,欣赏音乐,诗歌与文学作品。 研究中医,主治,面瘫,面痉挛。及疑难病。

网易考拉推荐

《与它共舞》看完“海洋”《一只受伤的丹顶鹤》有感(原创)  

2014-04-06 08:27:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


二十多年前的冬末,一只丹顶鹤在天津人民公园的河水里,由于岸边的坡面都是冰坨,它用爪子用力向上攀爬,反反复复的滑下来,再攀爬。冰面上洇红了它爪子流出的血液。
我当着好多游客,用力爬上方孔的铁丝网,然后跳进了水里,慢慢走近它,将它抱到岸上。
当我也来到它生活的平地上,它好像是在感谢我似地,扬起了长长的脖子不断地叫起来。更让我惊奇的是,它知恩必报地,一瘸一拐地冲着我跳起舞来。扇动着翅膀,扭着尾巴,左右翩翩。同时还高兴地唱起“歌”来。一群它的兄弟姐妹们都围住了我,加入了合唱和跳舞的交响乐。
这时,铁廊外的游客们随着“领舞”的节拍,一起轻轻地鼓起掌来。
我看见它们舞姿,羞红了脸。心里好像听到了它们集体的感谢声。实际我的脸红是------被它们这种情意打动了我的心,我的心里在羞愧呢------作为人的我-------懂得感恩吗?
“师傅-----您好!”饲养员激动地走到我身边。“快来换衣服吧,您千万别冻感冒了........”“太感谢您了!平时它们不会欢迎您的,它们通人性,都在感谢您呢!您是哪个单位的......”
我走在回家的路上,女儿的眼里流露出爸爸得到表扬后的自豪感。小手在用力的拽着我;“爸爸-----您为什么没有告诉叔叔您的单位呢?”

我的眼睛在重现着它的舞姿,这舞姿深深地印在我的脑海里,将陪伴着我的一生。

网易博客嗣承词者;
2014年4月6日辰时8点20分
  评论这张
 
阅读(159)| 评论(34)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017