注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嗣 承 词 者 博 客

主 治 面 瘫 面 痉 挛 爱 好 作 诗、运 动

 
 
 

日志

 
 
关于我

七绝------梦境------(藏头诗) 嗣生碌碌且无为,承拜高僧悟是非。 词赋写出心里愿,者哭梦境未人陪。 ---------个人爱好, 喜欢写诗词(中华诗词学会会员)喜欢运动,游泳,打羽毛球,钓鱼,欣赏音乐,诗歌与文学作品。 研究中医,主治,面瘫,面痉挛。及疑难病。

网易考拉推荐

《人与狗的区别》....浅谈狗的忠诚.....(原创)  

2014-01-08 09:31:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



    人好像是懂感情的动物,其实人啊在感情这方面越来越不如狗呢!
    人贪婪的欲望只盼着好吃的;用追求最好的享受享受来衡量群体上的配偶,来选择适当的朋友,不愿意和那些差距大的人交流。而狗却不是这样;不嫌家穷,总是忠诚地为主人服务。
     人在感情上也不如狗;狗只是在发情的季节,没羞有够地失态一会而已;而人呢,假装着正经似的总是没完没了,吃锅占碗地,朝思暮想地,见异思迁地,挑来挑去地,喜新厌旧地,沾花惹草地,换来换去地有羞没够而已。
    我姥姥活着时养了一条狼狗,在它五个月大时姥姥的侄子养着它,它不幸吃老鼠药了,昏迷不醒。侄子拉着它;“大姑,虎子要死了,它吃老鼠药了。”
    姥姥焦急地把它放在灶台前,用大锅熬米粥,用塑料管一口一口地灌肠(灌它),过几天它却奇迹般地活了。从此后再不认以前的主人,见了以前的主人总是夹着尾巴。
    八年后姥姥重病,在家呆了八天去世了。这八天它晚上不睡觉,躺在姥姥身旁,目不转睛地看着主人,白天下炕卧在一边。
    给我姥姥下葬那天,当时我们去火化场,用电话联系放花圈的汽车。汽车直接去坟地,和姥爷合葬。后来才知道,虎子自己跳上汽车。到了现场当掩埋姥姥后,它突然围着坟头狂叫不止,感动的人们怎么哄它也不行。
    最后整天不吃不喝,常常自己去坟头躺着,二十多天后也死了。姥姥的侄子告诉我们后,我们也去参加了这条义犬的葬礼。好感动啊!!我一面挖着洞穴,一面流着泪水......

    我心里在震撼,热血沸腾!看着这条瘦得皮包骨的虎子,它那稍微睁着一双与以往不同的暗淡无光的眼睛,想起它一直用忠诚的心情和行为报答和保护着自己的主人,不被任何佳肴迷惑,而在粗茶淡饭的生活中总是用竖立尾巴摇摆着感恩与它的主人。

    它那爱憎分明的,毫不动摇的情感,随着主人的情绪,用安慰和理解的身躯,关怀和体谅的舌头,慰藉着孤独的老人。

    它还像心理医生一样地劝哄着记忆力逐渐减退,把亲属,邻居的友情曲解或者是用谩骂来发泄的老年痴呆患者的悲哀。每当姥姥用思维混乱地大声骂街的时候,它总是嘴里发出;“嗯嗯”地孩童般的低鸣,围着主人的身旁,不时用爪子轻轻地挠老人的蹒跚地腿,要就是用舌头舔老人的嘴唇。好像是为了遮羞似地。偶尔为了哄姥姥乐,还会冲着门外发出顺应姥姥的呼声;“汪汪汪”叫个不停。

    每当姥姥被它的举动哄得破啼为笑的时候,每当姥姥住着拐棍在门前“犯病”的时候。它绝对站在主人的身边,怒视是一切过往的人,偶尔也怒吼起来。而每当它看见亲友们路过的时候,嘴里的那种幼犬的叫声又好像是在劝说着这些人;“请您们可别和我的主人一般见识,她老了,脑子有病啊.........对不起,我给您们道歉了!”

    我的小表舅给我讲了它最后的那段凄惨的生活;姥姥去世后,虎子再不愿意自己走进原来的屋子,一直在屋外面趴着,不吃不喝。

    每天天茫茫亮它就摇摇晃晃地来到主人的墓地,等到天黑了才慢慢地回到屋外的门前。亲属们给它身旁放了许多好吃的,除了偶尔喝点水来维持自己的体力之外。它看到食物就会大哭,紧接着就会像狼一样地仰着脸嚎叫起来。 那些日子,虎子的哀痛感染四邻,都为这条伟大的爱犬的行为,心灵而感动。

    当我们埋葬这条义犬之后,原地站在那里,想起它的生平,不由得使我潸然。肃立在它和姥姥的坟前,突然对姥姥有了一种欣慰的感觉;“姥姥,虎子来陪伴您来了,它给您老人家焐被窝呢.....”

    我跪在地上面,深深地对着姥姥长眠的位置;还有这位忠诚的爱犬------重重地磕了三个响头-----来为心灵内的歉疚,(好像是为了代表人与这条狗的差距)心灵里的感慨而真诚地感谢这条狗;“它教育和提醒了我,人与人之间的情谊要像它那样地真诚和忠诚!"

网易博客嗣承词者
2013年12月26日午时11点14分


 

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(63)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017