注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嗣 承 词 者 博 客

主 治 面 瘫 面 痉 挛 爱 好 作 诗、运 动

 
 
 

日志

 
 
关于我

七绝------梦境------(藏头诗) 嗣生碌碌且无为,承拜高僧悟是非。 词赋写出心里愿,者哭梦境未人陪。 ---------个人爱好, 喜欢写诗词(中华诗词学会会员)喜欢运动,游泳,打羽毛球,钓鱼,欣赏音乐,诗歌与文学作品。 研究中医,主治,面瘫,面痉挛。及疑难病。

网易考拉推荐

《莊子》  

2013-10-08 15:56:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《莊子》  

 






《莊子》 - 好地方 - 好地方

 《莊子》

         庄子(约前369-前286)。战国时哲学家,名周。宋国蒙(今河南商丘东北,一说今安徽蒙城县)人。做过蒙地方的漆园吏。庄子是我国先秦(战国)时期伟大的思想家、哲学家、和文学家。原系楚国公族,楚庄王后裔,后因乱迁至宋国蒙,是道家学说的主要创始人。与道家始祖老子并称为“老庄”,他们的哲学思想体系,被思想学术界尊为“老庄哲学”,然文采更胜老子。代表作《庄子》并被尊崇者演绎出多种版本,名篇有《逍遥游》、《齐物论》等,庄子主张“天人合一”和“清静无为”。


《莊子》 - 好地方 - 好地方
 (点击即可阅读)



《内篇·逍遥游》

《内篇·齐物论》

《内篇·养生主》

《内篇·人间世》

《内篇·德充符》

《内篇·大宗师》

《内篇·应帝王》

《外篇·骈拇》

《外篇·马蹄》

《外篇·脍箧》

《外篇·在宥》

《外篇·天地》

《外篇·天道》

《外篇·天运》

《外篇·刻意》

《外篇·缮性》

《外篇·秋水》

《外篇·至乐》

《外篇·达生》

《外篇·山木》

《外篇·田子方》

《外篇·知北游》

《杂篇·庚桑楚》

《杂篇·徐无鬼》

《杂篇·则阳》

《杂篇·外物》

《杂篇·寓言》

《杂篇·让王》

《杂篇·盗跖》

《杂篇·说剑》

《杂篇·渔父》

《杂篇·列御寇》

《杂篇·天下》




  评论这张
 
阅读(48)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017