注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嗣 承 词 者 博 客

主 治 面 瘫 面 痉 挛 爱 好 作 诗、运 动

 
 
 

日志

 
 
关于我

七绝------梦境------(藏头诗) 嗣生碌碌且无为,承拜高僧悟是非。 词赋写出心里愿,者哭梦境未人陪。 ---------个人爱好, 喜欢写诗词(中华诗词学会会员)喜欢运动,游泳,打羽毛球,钓鱼,欣赏音乐,诗歌与文学作品。 研究中医,主治,面瘫,面痉挛。及疑难病。

网易考拉推荐

水调歌头-----追忆------原创  

2013-09-02 13:01:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

少饮海河水,老品醉沽眠。
招来皎月为伴,梦里似神仙。
孔子儒家议论,道教佛家大法,得意赴桃园。
自傲总言渲。朋友斥无颜。
迟觉悟,侮辱忍, 痛心寒。忧愁易老,睖睁夕下笑当年。
猛醒才知浮潜,踏顶惊悉高远,诗咏万千篇。回味古今爱,诚拜谢苍天!
网易博客嗣承词者
2013年9月2日午时12点50分 

(渲;夸大的形容;xuan,四声)


 

《赏析》;我是写自己生平;从小喝着家乡的海河水长大,碌碌无为的我到老了只有用酒来安眠。

幻想着梦里来到桃园,邀请月亮陪伴,过着神仙的生活----

那“人之初性本善”的教育,合着道教和佛教的戒律;回忆自己当初的傲慢与夸张,好友的斥责。

过去的羞耻,愚昧,迟迟的觉悟,感到心里寒冷。多愁伤感的我,促使我衰老。

当我从“梦”里梦醒时;才知道自己是多么轻浮!

人一生的攀登,当来到超脱的顶峰时,才悟出天外有天,多么宽阔和深远。

当我在诗海里咏诗的时候,终于明白执着的爱-------真诚的跪拜,来感谢苍天。

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017