注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嗣 承 词 者 博 客

主 治 面 瘫 面 痉 挛 爱 好 作 诗、运 动

 
 
 

日志

 
 
关于我

七绝------梦境------(藏头诗) 嗣生碌碌且无为,承拜高僧悟是非。 词赋写出心里愿,者哭梦境未人陪。 ---------个人爱好, 喜欢写诗词(中华诗词学会会员)喜欢运动,游泳,打羽毛球,钓鱼,欣赏音乐,诗歌与文学作品。 研究中医,主治,面瘫,面痉挛。及疑难病。

网易考拉推荐

《情感的奇遇》下篇(一)舒张正义(原创)  

2013-09-01 21:53:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蟾蜍:19:46:51
虺虺哥哥 你好;十多天没联系了,哥哥你一定想念我吧。告诉你一个好消息,舒张正义的时候终于来到了。
我好激动,那是在半月前的一天,我在办公室刚刚写了个工作报告,电话就响起来......
是我行的行长给我打来的,他严肃的告诉我马上去他那里有重要的事情。
听他那口气,我的脊梁骨好像有一股股寒冷的气流,使我的双肩在微微颤抖地向前收缩 ,脖颈也随着痉挛,带动着我的头不由得左右不停地摆动起来。
我在走廊里一边慢慢地走着,突然感觉自己就像是来到了殡仪馆,看到那里的工作人员身穿蓝色的衣服,带着口罩和橡胶手套,从冰柜里面的抽屉里拉出了一具具尸体一样。
脑海里重现了我先生在医院里,鼻孔里流出的黑紫色的血液,还有他那蜡状的脸庞.....
我站在行长办公室门口,稍微冷静地调整一下情绪。心里在想;“肯定会有特殊的情况,要不然行长会主动告诉我一些情况的。他平时对我很信任,而且是对我遭遇很同情和气愤,有时私下里劝说着我坚强的同时,总是在叹气,自言自语地说;“这是什么世道啊。”
我按了门铃,屋子里传来了他很生硬的语调;“请进。”
当我看见他办公室的桌子后面坐着三位陌生的人,各自穿着检察,公安局,法院服装。而行长却站在桌子的右侧,示意我坐在左侧的沙发上面。
我看见这三位面带严肃的样子,回想起刚刚那想到的殡仪馆的服务人员,心跳的速度在加快,一股股寒气由然升起。
“您好,我们是深圳市反贪督察办公室的,受纪检的委托,来和您调查和了解一些情况。”行长给我递上来一碗咖啡,并向他们点头表示理解和歉意。
“请您配合,如实地反映出来您所了解到的。不要紧张,好好想想,两年前您丈夫受到司法审判前,有关房地产拍卖的情况。”说话的是检察院的人,他补充了刚说话的法院那位人。
“您说的话会对我们现在的案件工作有最好的证据,而且对您本身也会有直接影响的。无论是在深明大义,还是讨回公道,追回您过去的经济损失。”这是身穿公安制服的人最后说的话,我感觉到了浑身有些温暖。似乎是从殡仪馆的冷冻箱子里,把我扶起来,我的血液开始了流动,灵魂和肢体复苏了。
我在想,官面自古流传到现在的一种场面;每每开会,或者是社会活动,总是从小到大地,从下到上地逐一讲话。看来这最后一位来势不小啊。
“告诉您吧,我是公安部督查办的,专门来调查和了解您丈夫的案件。”他点燃了一支香烟。
“您也会明白的,您写给中国公安部,检察院,高级法院,检举揭发的材料得到重视。委托我们核实一下,如果和您揭发的属于事实,一定会严办!”
“为了保证您的安全,在秘密调查取证时,我们已经安排好了您生活的一切,白天照常工作,有我们的专业人员专车接送。”他低着头一边说话,一边弹烟灰。
李辉行长这时补充道;“我已经和妳小叔子,弟弟们讲好了,让他们也积极配合。孩子的事情妳放心。”
“这样吧.....”他转过头对三位办案人员说;“就当做她放公假,妳和他们去“旅游”吧,抓紧侦破是最重要的啊。”
我看着那三位,脸上带着同意的神色,都在看着我,好像狠么我服从领导的安排呢。
我坚定地说;“我听您们的安排。”

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(53)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017