注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嗣 承 词 者 博 客

主 治 面 瘫 面 痉 挛 爱 好 作 诗、运 动

 
 
 

日志

 
 
关于我

七绝------梦境------(藏头诗) 嗣生碌碌且无为,承拜高僧悟是非。 词赋写出心里愿,者哭梦境未人陪。 ---------个人爱好, 喜欢写诗词(中华诗词学会会员)喜欢运动,游泳,打羽毛球,钓鱼,欣赏音乐,诗歌与文学作品。 研究中医,主治,面瘫,面痉挛。及疑难病。

网易考拉推荐

鹊桥仙-------离乡背井--------献给农民工(原创)  

2013-08-18 23:15:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


漫天飞絮,甘汁倾注。

春祭奠秋飞速,泪观云里燕钻出。

代一束,呈与爱慕。
辛劳日复,闲来酲述。

窈窕美人缺关顾。深情思恋夜孤独,

梦里见,归家遥路?
 

《赏析》看着春天的花落,耳听到秋雨的声音,感觉时光过得太快了。我的眼泪不由得流下来;看着雨后的云彩,那孤单的燕子向何处飞。请它衔上我的一朵玫瑰花,带给遥远的家乡-------我的爱人吧。

多少年的辛劳,只有闲时和乡友们一起饮酒,倾述思恋家乡心中恋人的担忧和苦楚。只有梦里和她相会,而这归家的路还是那么遥远啊........

 

 

结束语;当我们的城市高楼耸立,五彩缤纷灯光在闪耀着迷人的光彩时-----让我们记住吧-------记住这些为建设新城市而远离家乡,远离恋人的农民工建设者们。

网易博客嗣承词者;敬书鹊桥仙-------离乡背井--------献给农民工(原创) - 嗣承词者 - 嗣 承 词 者 博 客

 

2013年8月18日亥时22点50分

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(62)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017