注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嗣 承 词 者 博 客

主 治 面 瘫 面 痉 挛 爱 好 作 诗、运 动

 
 
 

日志

 
 
关于我

七绝------梦境------(藏头诗) 嗣生碌碌且无为,承拜高僧悟是非。 词赋写出心里愿,者哭梦境未人陪。 ---------个人爱好, 喜欢写诗词(中华诗词学会会员)喜欢运动,游泳,打羽毛球,钓鱼,欣赏音乐,诗歌与文学作品。 研究中医,主治,面瘫,面痉挛。及疑难病。

网易考拉推荐

咏秋诗词几首(原创)  

2013-08-16 11:20:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

五言新诗---沽上情----(怨恨;时间太无情)

 

烈酒满多杯,逢秋怨恨堆,

今难得畅饮,明别往事追。

喝高非是论,对错惑相随。

泪问酝沽祖,笑答献喜悲。

 

玉春楼---美梦成真?---

 

叶萎枯黄已深秋,西风割秃千枝树。闻嗖更感身心冷,一杯热酒暖寒肚。

痛览残荒铺满路,夕阳吻香千万户,无奈光阴瞬间逝,捋须感慨梦依故。

 

 

 卜算子---秋怅---


秋末赏夕阳,鸦楚催心想。只有青松翠绿容,四处全枯荡。
此季让忧伤,自古醇销畅。问尽人间欲醉君,猛醒愁能忘?

 

 

清平乐---别情---- 

 

夕阳忍见,饥鼠圾箱窜。呼啸西风鸦带眷,枝落惫休鸣喘。

余晖折映狼藉,身临此景情奠。都道末秋愁怨,唯酒慰我心安。

 

 清平乐—菊奠---- 

 

深秋昼短,夕阳射雾淡。只有黄花独自绽,香蕊何来泪淌?

引来情圣欣赏,对它倾述衷肠,只顾洞房添妍。葬花林妹谁怜?

 

  小重仙----夕阳谕---

 

斜下夕阳一线光,水面泛磷耀,染银鬓。蝙蝠跳飞月露银,望天叹,谁能锁光阴。

 越老越情深。点评乱尘世,效童心。欲拿百尺量昔今, 捋须索,不卖是时辰。 

 

浪淘沙----睖睁---(酲;喝酒后大醉)

 

今晨日出升,群鸦鸣空。西风狂卷漫枯黄,行人偎缩面凄冷,各奔西东。

昨夜酒依沉,怀怨图酲。都盼明春赏荟蕻,又畏此时漫长夜,觊觎人生。

 《眷恋在秋季》献给网友(原创)

 

七绝----秋伤曲-----

 

醉卧凄寒凋晚秋,深更难寝促人愁。

霜菊藏泪灼心意, 素月出身慰藉休.

 

长相思.......情殇........


倚南窗,手持凉,假灭蚊虫暗楚伤,爽约无义郎。
谢月光,述衷肠,感叹真诚似秋荒,拭泪绢遮藏。

 

卜算子---秋畅---

 

秋尽赏夕阳,疲惫鸦枝唱。只有青松挺翠容,遍地全枯荡。

此季促忧伤,古来醇饮畅。问尽人间愿醉君,晨醒愁能忘?

 

临江仙-----惜别------ 
 
西坠月残伫忧伤,昨酲只怨寒秋。哪家喜字挂门楼,窗上红幔帐,鹊叫懂温柔。 
自傲当年多甜美,叹息现已银头。嗲声犹在耳边留,床前眠细瞅,噗嗤媲心愁。
《赏析》;早上起来,我看着就要西落的残月,初秋的酒醉怎能解心中的伤感呢?(用酒解愁,)对面的一对新人洞房花烛夜;那门前的喜字和窗户上的灯光,映出喜庆红窗帘。喜鹊就像懂人情地叫着.......回忆着当年的此时此景啊,人人都会感到自豪。而如今,满头银发。那当初撒娇的声音好像还在耳边回响。我不由得来到她床前,看着她甜美睡容,嗤笑着自己怎么能和年轻人媲美呢?心里渐渐地忧愁起来。 

 


 

......轨迹......(茄;荷茎,瘗;掩埋。)

目恋征鸿刺旭霞,西风忍痛瘞塘茄。

安居乐业吉祥鹊,背井离乡厄运鸦。

南海观音安百姓,西方净土慰千家。

人生自古谁无死,老马奔蹄墨笔押。

 

网易博客嗣承词者;原创咏秋诗词几首(原创) - 嗣承词者 - 嗣 承 词 者 博 客咏秋诗词几首(原创) - 嗣承词者 - 嗣 承 词 者 博 客咏秋诗词几首(原创) - 嗣承词者 - 嗣 承 词 者 博 客咏秋诗词几首(原创) - 嗣承词者 - 嗣 承 词 者 博 客

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017