注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嗣 承 词 者 博 客

主 治 面 瘫 面 痉 挛 爱 好 作 诗、运 动

 
 
 

日志

 
 
关于我

七绝------梦境------(藏头诗) 嗣生碌碌且无为,承拜高僧悟是非。 词赋写出心里愿,者哭梦境未人陪。 ---------个人爱好, 喜欢写诗词(中华诗词学会会员)喜欢运动,游泳,打羽毛球,钓鱼,欣赏音乐,诗歌与文学作品。 研究中医,主治,面瘫,面痉挛。及疑难病。

网易考拉推荐

《对于爱的感想》与川禧子交谈(原创)  

2013-07-22 11:42:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

妳就像是圣母的赐教在鼓励我啊!我会牢记的!人无完人,即便是我自己写自传,同时反映如实的过去,但总归受环境约束。

从历史上看唐,宋,元,明,清的史记都是后一代人书写的。当时谁要是写就会抄斩灭九族!

我本身的文化所限,环境的约束,拙劣的思维,使我感觉很困惑。但我还是愿意写下去,自己超脱自己吧。

人的私生活表现形式各异;但性质是一样------繁衍交媾。

人活着离不开男女之情,爱是最大的推动力。但是《爱与世相息》的!各时期的爱都反映出不同的幸福和遭遇。

如果说我真实地写下了男女之间的私密,受到了古板人的评判,我觉得很正常-------我们不是生活在寺庙里。

现实的爱在哭泣!金钱社会扭曲了人们原始时期纯洁爱的旨趣!

封建社会的余毒还在我们心灵内作梗,每每提到爱,人们就会很敏感,偏激地把爱的真谛打入死牢,或者是加以拒绝的同时,用最最卑鄙的语言来讽刺和奚落敢于爱的自由人。

可悲的是;还有许许多多的爱属于放荡和自虐!

整体社会的和谐,就是爱在大环境里形成的人类本身就应该有的奉献和责任,包容和体贴!

只有这样,爱才能真正地产生巨大动力;推动社会前进,创造出新的,更大的奇迹!!!

网易博客嗣承词者;敬书《对于爱的感想》与川禧子交谈(原创) - 嗣承词者 - 嗣 承 词 者 博 客

2013年7月22日午时11点29分


川禧子姐姐好;

您说的这种爱属于最最崇高的理念。但是在人文丧失的过去,社会诚信下降的社会里,只属于对牛弹琴!

即便就是在远古时期,原始社会里,人们虽然缺乏现代人的聪慧,但是作为唯一繁衍的本能一直在延续。

而且那个时候女性作为社会中的成员之一,只不过是性工具而已。社会地位低下!

没有一个真正的有深深文化的修养和信念,对于母性的分析只是空谈!

当今社会为什么离婚率极高,性解放,官员们包养情人,都说明人性丧失了。

而我生在当时的年代,心灵被“文革”摧残至最最低点,唯一产生的爱在安慰着我。

朦胧地对爱的人产生的情感认识,是属于太浅。但我感悟到,无论是什么时期,环境多么恶化,唯有女性的爱才会给我们巨大的安慰。

精神上的追求在现实生活中不见得就会十全十美,但是人们一直用精神上的爱不间断地追求和用来鼓励自己。

网易博客嗣承词者;敬书。

2013年7月22日未时14点54分

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(27)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017