注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嗣 承 词 者 博 客

主 治 面 瘫 面 痉 挛 爱 好 作 诗、运 动

 
 
 

日志

 
 
关于我

七绝------梦境------(藏头诗) 嗣生碌碌且无为,承拜高僧悟是非。 词赋写出心里愿,者哭梦境未人陪。 ---------个人爱好, 喜欢写诗词(中华诗词学会会员)喜欢运动,游泳,打羽毛球,钓鱼,欣赏音乐,诗歌与文学作品。 研究中医,主治,面瘫,面痉挛。及疑难病。

网易考拉推荐

《现实的教育危机》回答网友(原创)  

2013-05-05 06:01:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

您好彩云追月;当代的年轻人从小就受到意识上的摧残,金钱的社会沾污了他们的心灵,学校打着全民义务教育的旗号,到处收刮民财。老师们名正言顺地做家教,收取丰厚外快。

封建远古时期留下的科考制度还在延续着,而且变本加厉的肆虐着校园。“父母呼,应勿缓;父母责,须顺承……”孩子们畸形的心里在无形地反抗着社会;这种反抗的源头不仅仅是父母亲望子成龙的希望成现实和泡影,成龙后的就业的艰难;更主要的是对教育的一种有形和无声的抗议啊!

个体思维方式的逆变,整体教育的腐败堕落;就像是监狱的刑法一样地;一关一关地遭到惩罚和心灵里的鞭打。孩子们从小就受到枷锁的制约,压抑着他们的个人发挥和创造的意愿。更痛苦地是-----这些娇嫩的树苗被无情肆虐的朔风吹打过早地凋零了,夭折了......。

当我们的孩子从出生的第一时间啼哭的时候;当我们看到孩子蹒跚学步的时候;当我们高兴地将孩子送到幼儿园的时候;上小学,初中,高中,乃至大学;我们都会嗅到铜臭的气味贯满孩子的身边,慢慢地使得纯洁的孩子从心灵里受到人为的;内在的家长们的督导,外界的折磨和鞭打啊!

孩子是家庭的希望,孩子是祖国的未来。祖国的未来第一重要的就是教育啊!没有文化底蕴的提高,没有高科技领域里文化的提高何谈建设美好的未来?

而建设美好的未来之最重要的是-------最最纯洁的心里所产生的精神上的动力!-------而不是在付出金钱后;或是赊账后;来找社会索取和还帐啊!

春天就要到了,但愿知情的春风将校园门口前那面五星国旗吹动的更加庄严壮丽,把我们学校里的一切以金钱为第一的臭气吹散。(2013年1月18日巳时10点06分)

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017